Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Рикардо Салинас Плиего, который является основателем Grupo Salinas и третьим богатейшим человеком Мексики, уверен в исключительности биткоина и считает его серьезным финансовым инструментом с уникальными возможностями, называя его золотом 21 и 22 веков.

Салинас уверен, что фиатные средства — это мошенничество и сплошное отмывание денег, а у биткоина очень много экстраординарных свойств. Он считает, что Bitcoin — это настоящий финансовый инструмент и абсолютно не важно является ли цифровое золото валютой или нет.

По словам Салинаса само золото и другие драгоценные металлы также не являются финансовыми средствами, вы не можете пойти в магазин и приобрести какую-то технику за ваше золото, вам всё равно нужно проводить конвертацию золота на фиат, а только потом совершать покупку.

У биткоина много исключительных свойств, таких как простота передачи, простота хранения без рисков контрагентов, децентрализованность, что и делают Bitcoin золотом нашей современности.

Капитал Рикардо Салинаса составляет около 16 миллиардов долларов и он является владельцем мексиканского банка Banco Azteca.

Миллиардер советует всем инвесторам хранить Bitcoin в своих инвестиционных портфелях, ходлить его и не избавляться, так как цифровое золото — это актив, который известен по всему миру, имеет международную ценность, и спокойно торгуется с огромной ликвидностьюю.

Рикардо Салинас считает, что дефицит биткоина является ключевым фактором, который делает цифровое золото таким уникальным и и отличающимся от фиатных средств.

Правительству не выгоден Bitcoin, они будут делать всё, чтобы от него избавиться, однако у них не хватит сноровки и возможностей, чтобы избавиться от биткоина, так как он уже пришёл надолго в нашу финансовую систему.

Государства, ФРС, а также различные регуляторы могут заявлять, что Bitcoin незаконен, однако это не остановит людей от покупок и хранения биткоина.

Миллиардера спросили, что бы он взял с собой через 30 лет в случае коллапса. Он сказал, что не взял бы с собой никакие фиатные средста или золото, из=за проблем с переносимостью и хранением, так как это очень проблематично хранить золотые слитки.

Поэтому если случится мировой коллапс или какая-то финансовая катастрофа, политические перипетии, то вам будет гораздо проще сбежать куда подальше со своими биткоинами чем золотыми слитками. Салинас сказал, что у него в портфеле находится около 10% в биткоинах и он рекомендует пользоваться биткоинами.

Миллиардер говорит, что его банк Banco Azteca будет будет первым банком Мексики, который принимают биткоин.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...