Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Биткоин во вторник поднялся до 50 000 долларов за монету, отрабатывая сценарий роста в рамках диапазона между поддержкой 48178,13 и областью сопротивления 52000,18 — 52929,15.

Достаточно ли уже текущего роста для того, чтобы утверждать, что риск «отскока дохлого кота» миновал?

С технической точки зрения, на мой взгляд, об этом можно будет говорить после пробоя и закрепления выше зоны сопротивления 52000,18 — 52929,15. Ведь месяцем назад цена была там, но рухнула, нарисовав два медвежьих флага в процессе движения в область 40 000 долларов за монету.

С точки зрения анализа потоков криптовалют, как было отмечено во вчерашнем обзоре, разница между притоком и оттоком монеты пока остается отрицательной. Значит, инвесторы все больше намерены держать у себя криптовалюту, рассчитывая на рост. Тогда как, по данным прошлых периодов, «отскоки дохлого кота» (краткосрочный рост перед спадом) сопровождались преобладанием притока над оттоком.

Есть и третий аргумент, вселяющий надежду, — рост активности инвесторов. Согласно еженедельному отчету CoinShares, за неделю до 1 октября инвесторы вложили в биткойн-продукты 68,7 миллиона долларов. Это максимальный показатель с 19 апреля. Активы, обеспеченные эфиром, принесли 20,2 млн долларов по сравнению с 28,9 млн долларов на предыдущей неделе. Также, согласно данным Coinbase, биткойн и эфир за этот период выросли в цене почти на 18%.

В отчете говорится, что среди инвесторов растет доверие к биткоину благодаря недавним «уступчивым заявлениям» Комиссии по ценным бумагам и биржам США и ФРС. Немалую лепту в этот рост внес и тот факт, что председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что не намерен запрещать криптовалюту вслед за Китаем.

Наконец, из предыдущих обсуждений помним, что одобрение биткоин-ETF может стать сильным стимулом для роста рынка. И хотя пока ни один из них не одобрен, некоторые небольшие подвижки в этом направлении наблюдаются.

Так, Комиссия по ценным бумагам и биржам перенесла крайний срок для утверждения первого биржевого биткоин-фонда до 21 ноября. Эта задержка вселяет некоторую надежду, так как регулятор не вынес отрицательного решения.

Аналитики отмечают, что на рынке начинают верить, что SEC действительно готова принять положительное решение. Потому, вероятно, ожидания поддерживают цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...