Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

Содержание:

В сентябре сектор услуг Ирландии продолжал демонстрировать уверенный рост, при этом темпы остались неизменными. Это показали во вторник данные опроса IHS Markit.

Индекс деловой активности в сфере услуг AIB Ireland в сентябре не изменился и составил 63,7. Любое показание выше 50,0 указывает на рост в секторе.

Ирландский сектор услуг показал самый сильный квартальный рост со второго квартала 2006 года, говорится в исследовании. Квартальный индекс деловой активности составил 64,7, что является третьим по величине показателем с 2000 года.

«Это свидетельствует об очень резком восстановлении активности в сфере услуг, поскольку отложенный спрос восстанавливается на фоне продолжающегося ослабления ограничений из-за Covid-19», — сказал Оливер Манган, главный экономист AIB.

Объем нового бизнеса в сентябре увеличивался седьмой месяц подряд, а спрос оставался высоким.

Неурегулированные вопросы и занятость в сентябре также выросли седьмой месяц подряд.

Компании сохранили уверенность на следующие 12 месяцев и ожидают, что деловая активность останется выше долгосрочного среднего уровня».

Инфляция цен на факторы производства выросла в седьмой раз за восемь месяцев до самого высокого уровня с декабря 2000 года, а отпускная цена увеличивалась самыми сильными темпами за всю историю исследования.

Составной индекс выпуска продукции, охватывающий производство и услуги, снизился до 61,5 в сентябре с 62,6 в предыдущем месяце.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...