Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Во вторник на азиатской сессии австралийский доллар оказался под давлением на фоне ухудшения настроений инвесторов, поскольку рост цен на сырьевые товары усилил опасения по поводу инфляционного давления.

Цены на нефть выросли после того, как ОПЕК и ее союзники согласились придерживаться своего предыдущего решения о постепенном увеличении добычи.

Обеспокоенность по поводу китайского сектора недвижимости продолжилась после того, как во вторник компания Fantasia Holdings не смогла выплатить $205,7 млн держателям облигаций.

Проблема потолка госдолга США также усугубилась после того, как президент Джо Байден обвинил республиканцев в том, что они не поддержали попытки демократов увеличить лимит к крайнему сроку 18 октября.

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл направил письмо Байдену, в котором указал, что партия не будет голосовать за повышение потолка долга.

Центральный банк Австралии оставил свою денежно-кредитную политику без изменений, как и ожидалось.

Совет директоров Резервного банка Австралии во главе с управляющим Филипом Лоу решил оставить денежную ставку без изменений на рекордно низком уровне 0,10%.

Совет сохранил целевой уровень ставки в 10 базисных пунктов для государственных облигаций Австралии на апрель 2024 года.

Австралийский доллар ослаб до 0,7253 против доллара США с закрытия в понедельник на отметке 0,7284. Он находит поддержку в районе отметки 0,70.

Австралийская валюта снизилась до 1,5983 против евро после достижения отметки 1,5926, которая стала самым высоким уровнем с 7 сентября. В случае ее дальнейшего снижения следующим уровнем поддержки, вероятно, станет 1,62.

Австралийский доллар упал до 0,9155 против канадского доллара, что ниже максимума 0,9181, отмеченного в 18:45 по восточному времени. Ближайшая поддержка для австралийской валюты, возможно, находится в районе уровня 0,90.

Австралийский доллар достиг минимума 80,55 против иены, по сравнению со вчерашним закрытием 80,74. Следующая ключевая поддержка для него, вероятно, находится в районе уровня 78,00.

Последний опрос банка Jibun показал, что японский сектор услуг продолжил сокращаться в сентябре, хотя и более медленными темпами. Индекс деловой активности в сфере услуг составил 47,8.

Это больше, чем 42,9 в августе, хотя показатель остается ниже отметки 50, отделяющей рост от спада.

Австралийский доллар отступил до 1,0456 против новозеландской валюты после максимума 1,0477, достигнутого в 11:15 вечера по восточному времени. Он может найти поддержку в районе отметки 1,03.

На европейской сессии будут опубликованы отчеты по индексам деловой активности в основных европейских странах и индекс цен производителей Еврозоны за август.

Данные по торговле США и Канады за август и индекс деловой активности для непроизводственной сферы от ISM за сентябрь будут представлены на нью-йоркской сессии.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...