Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона показывают снижение на торгах во вторник. Индикатор Гонконга Hang Seng Index потерял 0,12%, японский Nikkei 225 снизился на 2,16%, индикатор Австралийской биржи S&P/ASX 200 – на 0,41%, а индикатор Южной Кореи KOSPI упал на 1,99%. На китайских биржах торговля сегодня не ведется по причине выходного дня в стране.

Основной причиной снижения азиатских индексов является обеспокоенность инвесторов растущей стоимостью энергоресурсов, в первую очередь нефти и газа. Причиной этому стали сложности в поставках, увеличивающие транспортные расходы, в итоге приводящие к повышению конечной стоимости.

На текущий момент цена за баррель нефти Brent превзошла уровень в $81, что произошло первый раз за последние три года, а стоимость за баррель нефти WTI увеличилась до $77, первый раз за последние 7 лет.

Еще одним негативным фактором по-прежнему является кризисная ситуация в китайской компании Evergrande. В то же время эксперты уже не настроены настолько категорично и считают, что возможное банкротство компании не окажет сильного влияния на всю экономическую ситуацию в КНР.

На бирже Гонконга больше других прибавили в цене бумаги нефтегазовых компаний. Так, ценные бумаги PetroChina Co. Ltd., China Petroleum & Chemical Corp. и CNOOC Ltd. выросли на 5,2%, 3% и 2,3% соответственно. Также выросла стоимость бумаг Xiaomi Corp. на 2,2%, BYD Co. Ltd. на 2% и CITIC Ltd. на 2,7%.

Одновременно с этим потеряли в цене акции компаний, занятых в области недвижимости, по причине кризиса компании Evergrande. Котировки акций компаний Sands China Ltd., Country Garden Holdings Co. Ltd., China Overseas Land & Investment Ltd. снизились на 2% и более.

Снижению японского индекса поспособствовало уменьшение стоимости бумаг крупнейших компаний Fast Retailing Co. Ltd. на 6,3%, SoftBank Group Corp. на 4,2% и Fuji Electric Co. Ltd. на 4,3%.

В Австралии появилось сообщение о сохранении основной ставки на максимально низкой величине в 0,1%, а также о продолжении выкупа государственных облигаций на сумму 4 млрд австралийских долларов еженедельно. Пересмотр этого решения перенесен на февраль 2022 года. По прогнозам экспертов, экономика страны возобновляет рост и должна достигнуть «докоронавирусного» уровня во второй половине следующего года. Одновременно с этим превышение доходов над расходами торгового баланса страны в августе текущего года достигло максимально высокой величины в 15,08 млрд австралийских долларов в сравнении с уровнем в 12,65 млрд месяцем ранее. Экспорт в августе увеличился на 4% в сравнении с июльским уровнем, а импорт уменьшился на 1%. В общем превышение доходов над расходами торгового баланса составило 84,01 млрд австралийских долларов (для сравнения, этот показатель за тот же промежуток 2020 года составил 47,2 млрд).

Стоимость бумаг компании Newcrest Mining Ltd. выросла на 1,3%, в то время как котировки акций других крупных компаний BHP Group Ltd. и Rio Tinto снизились на 1,1% и 0,4% соответственно.

На снижение южнокорейского индикатора повлияло уменьшение стоимости бумаг крупнейших компаний Hyundai Motor Co. На 1,6% и Kia Corp. на 0,5%. Котировки акций компаний Samsung Electronics Co. и SK Hynix Inc. упали на 2% и 2,4% соответственно.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...