Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Биткойн возвращается к 50 000 долларов впервые с момента проверенного развёртывания Сальвадором крупнейшей криптовалюты в качестве законного платёжного средства в начале сентября.

После падения на 3,2%, до 46 933 долларов на предыдущих торгах, биток показал рост в 1,6%, до 49 240 долларов за монету на 21:35 на торгах по московскому времени.

blank

Биткойн 7 сентября показывал снижение на 17% после того, как эксперимент Сальвадора с Биткойном, что являлось крупнейшей проверкой реальной полезности данного токена, показал неустойчивый старт из-за технических сбоев в официальном цифровом кошельке.

В понедельник не все были в восторге от цифровых активов, когда основатель Citadel Securities Кен Гриффин раскритиковал количество времени и энергии, потраченное на криптовалюты, заявив, что некоторые люди не верят в доллар как «призыв джихадиста» во время выступления в экономическом клубе Чикаго. Безусловно, Гриффин сказал, что Citadel будет торговать активом, если он будет строго регулироваться.

Тем не менее хотя он не является поклонником ресурсов, выделяемых на цифровые активы, он сказал, что его фирма будет торговать криптовалютами, если они будут надлежащим образом регулироваться, и похвалил председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслера за более пристальное внимание к криптовалютам.

«Я бы хотел, чтобы вся эта страсть и энергия, вложенные в криптовалюту, были направлены на укрепление Соединённых Штатов. Какая безумная идея заключается в том, что мы, как страна, привлекаем так много ярких, молодых, талантливых людей, чтобы придумать замену нашей резервной валюте», — сказал Гриффин.

Гриффин, основатель хедж-фонда Citadel и маркет-мейкер Citadel Securities, долгое время являлся криптоскептиком. В 2018 году он поставил под сомнение ценность криптовалют, выразив сожаление по поводу того, что более молодых инвесторов привлекают цифровые монеты, а не акции компаний, которые стимулируют экономический рост.

Миллиардер затронул ряд вопросов, в том числе рост напряжённости в отношениях между США и Китаем, угрозу безудержной инфляции и противоречивую торговую практику, известную как оплата потока заказов, которая стала предметом пристального внимания регулирующих органов и законодателей.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...