Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Доброго времени суток, уважаемые трейдеры!

На вчерашних торгах британский фунт стерлингов заметно укрепился по отношению к доллару США. Как уже отмечалось в сегодняшней статье по евро/доллару, это было вызвано, скорее всего, техническими факторами. Если затронуть сегодняшние фундаментальные события, то на ход торгов по данной валютной паре могут оказать влияние индекс PMI в секторе услуг Великобритании, который будет опубликован в 11:30 по московскому времени, а также индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) США, выход которого запланирован на 17:00(МСК). Ну а теперь переходим к рассмотрению технической картины по валютной паре фунт/доллар.

Daily

Как вы помните, вчера предлагалось не спешить и понаблюдать за поведением цены вблизи пробитого на тот момент уровня поддержки 1.3570. И что же мы увидели? Торги понедельника по GBP/USD завершились выше этой отметки, а цена закрытия составила 1.3602. Таким образом, мало того что пара вернулась выше пробитого уровня поддержки 1.3570, но быкам по фунту удалось закрыть торги первого дня нынешней недели выше важного технического уровня 1.3600. Исходя из этого можно прийти к выводу о ложном пробое поддержки 1.3570, а закрытие торгов 4 октября выше этой отметки, красной линии Тенкан и уровня 1.3600, указывает на готовность пары продолжить подъём. В этой связи сегодняшний день будет особенно важен. Впрочем, по моему личному мнению, многое, если не всё, решится в пятницу, когда будут опубликованы данные по рынку труда США.

Если считать уровень поддержки и линию Тенкан ложно пробитыми, то откат к ним стоит рассматривать как вариант для открытия длинных позиций. В принципе, в моменте написания этой статьи такой откат уже можно считать состоявшимся. После снижения к отметке 1.3583 пара разворачивается вверх и показывает готовность продолжить вчерашний рост. Если так и произойдёт, ждём котировку в районе 1.3660, где проходит синяя линия Киджун индикатора Ишимоку. В случае преодоления Киджун быкам по фунту придётся столкнуться с ещё одной очень сложной для прохождения ценовой зоной 1.3700-1.3710. Полагаю, что именно здесь многое и будет решаться. По правде говоря, фунт продолжает загадывать трейдерам загадки, поскольку однозначного ответа о дальнейшем ценовом направлении британской валюты нет, особенно после вчерашней цены закрытия выше 1.3600. В этой связи будем рассматривать оба варианта для позиционирования.

Н4

blank

Учитывая картину на четырёхчасовом графике, вариант для продаж стоит поискать вблизи 1.3700. Мало того что эта отметка сама по себе весьма сильна технически, так тут на Н4 проходит ещё и сильная оранжевая 200 экспоненциальная скользящая средняя, способная оказать дополнительное и достаточно сильное сопротивление попыткам котировки продвинуться в северном направлении. Покупки желающие могут рассматривать из уже обозначавшейся ранее ценовой зоны 1.3600-1.3570. В итоге хотел бы ещё раз подчеркнуть, что техническая картина по GBP/USD далека от однозначной, поэтому будьте осторожны!

Удачи!

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...