Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

На вчерашних торгах доллар США понёс потери по широкому спектру валют, в том числе и по отношению к евро. Сейчас трудно предположить, чем был вызван такой ход торгов. Некоторые аналитические отделы крупных коммерческих банков пишут, что это произошло на фоне предстоящих данных по рынку труда США, которые будут опубликованы в эту пятницу. Данные и в самом деле, как всегда, будут представлять повышенный интерес и важность для инвесторов, но распродажи американской валюты в понедельник вряд ли имеют связь с американскими трудовыми отчётам, которые будут опубликованы в последний день недельных торгов. По личному мнению автора, доллар США корректируется к своему недавнему укреплению, которое имело место быть на торгах прошлой недели.

Тем не менее фундаментальную составляющую никто не отменял, поэтому обозначим наиболее важные макроэкономические события, запланированные на сегодня. Если вчерашний день был весьма скуден на статистику (кроме производственных заказов США, которые, кстати, вышли лучше ожиданий), то сегодня стоит выделить данные по торговому балансу США, которые будут опубликованы в 15:30 по московскому времени. А на 18:00 (МСК) запланировано выступление президента Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) Кристин Лагард. Впрочем, сразу надо оговориться, что особое влияние на рынки оказывает пресс-конференция главы ЕЦБ, которая происходит после оглашения европейским Центробанком своего решения по ставкам. Учитывая данный фактор, особого влияния на ход торгов сегодняшняя речь Кристин Лагард может и не оказать. А потому предлагаю перейти к рассмотрению технической картины и там поискать ответы на существующие вопросы.

Daily

Итак, как уже предполагалось в начале статьи, рост EUR/USD, скорее всего, был продиктован техническими факторами. Главная и одна из самых техничных валютных пар решила не портить своё реноме и дать откат к пробитому ранее уровню поддержки 1.1664. Получилось не совсем точно, но всё-таки отметки 1.1640 пара достигла, после чего откатилась и завершила торги понедельника на 1.1620. Учитывая важность и значимость для рынка уровня 1.1600, это хорошая цена закрытия. Что касается сопротивления и возможности для открытия коротких позиций, то, на мой взгляд, теперь это ценовая зона 1.1635-1.1665. Впрочем, в моменте написания евро/доллар снижается и торгуется вблизи значимого уровня 1.1600, поэтому подъёма в обозначенную область сопротивления сегодня мы можем и не увидеть. Другой вариант, но уже для покупок, может быть после того, как в районе 1.1600-1.1575 пара нащупает поддержку и развернётся в северном направлении.

Н4

blank

Предположение о продажах после подъёма в ценовую зону 1.1635-1.1665 на четырёхчасовом графике подтверждается нахождением здесь 50 простой скользящей средней, которая может оказать дополнительное и достаточно сильное сопротивление цене. Если рассматривать открытие продаж по более привлекательным ценам, то рекомендую обратить внимание на отметки 1.1680, 1.1700 и 1.1730. Хотя сегодня пара вряд ли достигнет этих цен, имеется в виду 1.1700 и 1.1730. По покупкам варианты те же самые, что были обозначены при описании дневного графика. Да и вообще, как уже отмечалось, продажи на данный момент времени представляются основной торговой идеей. Впрочем, их лучше открывать не в самом низу рынка, а после коррекционных откатов к обозначенным в данном обзоре ценам.

Успешных торгов!

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...