Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

Прогрессивное движение в Вашингтоне призывают к более жесткому регулированию биткойнов и других криптовалют, и они, вероятно, получат положительный отклик в контролируемом демократами Конгрессе и администрации Байдена. Последний призыв к борьбе с криптовалютами поступил в понедельник от Центра американского прогресса. Центр выпустил отчет о цифровых активах, призвав Комиссию по ценным бумагам и биржам использовать существующие законы и правила для регулирования обширных областей отрасли. «Комиссия по ценным бумагам может использовать свои полномочия для экологизации блокчейна, защиты инвесторов и предотвращения отмывания денег. Председатель SEC Гэри Генслер выступил против криптовалюты и связанных с ней стейблкоинов, назвав эту отрасль «диким Западом».

Демократы в Конгрессе тоже жестко настроены против криптовалюты, и поднимают вопрос о требованиях к более строгому надзору и налоговой отчетности — отчасти для увеличения доходов своих законодательных приоритетов. Закон об инфраструктуре, принятый Сенатом в августе прошлого года, включал новые требования к налоговой отчетности по криптовалютным транзакциям, несмотря на возражения некоторых республиканцев.
Тем не менее такие криптовалюты, как Биткойн, будет сложно регулировать как ценные бумаги, потому что они не предлагаются и не продаются какой-либо централизованной организацией.

Однако этого нельзя сказать о стейблкоинах, которые сейчас находятся в центре внимания Вашингтона. Токены рассчитаны на стабильную стоимость в 1 доллар и должны быть обеспечены в соотношении 1: 1 наличными и другими высококачественными резервами. Но спонсоры и эмитенты монет не раскрывают много информации о составе своих резервов, это вызывает опасения среди регулирующих органов, что использование стейблкоина может дестабилизировать более широкие рынки капитала.

Согласно недавним сообщениям в The Wall Street Journal и других источниках, Министерство финансов и другие федеральные агентства теперь могут быть близки к выпуску нормативной базы для стейблкоинов, подчиняющей их эмитентов правилам банковского дела или фондов денежного рынка. На текущей неделе ФРС планирует опубликовать отчет о цифровых активах. Регулирование криптовалюты вряд ли будет частью отчета, но все же может привлечь внимание к цифровым валютам.

Несмотря на то что инвесторам стоит приготовиться к непростой неделе в криптовалюте, монеты пока не находятся под давлением. В понедельник Биткойн вырос на 1,5%, до 48 686 долларов, прирост за последние семь дней составил 12,5%.

blankEthereum, вторая по величине криптовалюта, упала на 1,2%, до 3380 долларов.

blank

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...