Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

Детали экономического календаря от 4 октября

Вчера вечером были опубликованы данные по объему промышленных заказов в Соединенных Штатах за август, где наблюдается прирост на 1,2%, что выше прогноза, который составлял 1,0%.

Данный показатель отражает общее количество заказов на товары длительного и недлительного пользования в производственном секторе. Это позволяет оценить уровень активности в данной области, что является важным индикатором состояния экономики. Высокий результат укрепляет доллар США.

Реакция рынка была положительной, доллар США перешел к укреплению.

Разбор торговых графиков от 4 октября

Валютная пара EURUSD в ходе коррекционного движения от точки опоры 1.1562 достигла значения 1.1640, где возникло резкое сокращение объема длинных позиций*. Это привело к замедлению и возобновлению нисходящего хода.

Валютная пара GBPUSD третий день подряд следует по коррекционной схеме, где в качестве точки опоры служит район уровня поддержки* 1.3400. За это время фунт стерлингов укрепился более чем на 220 пунктов.

Учимся и анализируем*

• Длинные позиции, либо Лонг (Long), означают позиции на покупку в ожидание роста стоимости актива.

• Уровень поддержки – это так называемый ценовой координат, от которого котировка может замедлить либо остановить нисходящий ход. Принцип построения данного уровня заключается в сведении на истории графика точек опор, где уже ранее происходил разворот цены на рынке.

Экономический календарь 5 октября

Сегодня в 12:00 по мск будет опубликован индекс цен производителей, где прогнозируют его рост с 12,1% до 13,5%. А это значит, что рост инфляции в Европе лишь продолжится. В этом случае мы имеем как положительный, так и отрицательный эффект, что в начале может сыграть на росте европейской валюты, а после на ее снижении.

В 17:00 по мск опубликуют индекс деловой активности ISM в секторе услуг Соединенных Штатов, где прогнозируют снижение его уровня с 61,7 пункта до 60.0 в период сентября.

Стоит не забывать, что индекс деловой активности ISM является важным индикатором состояния сферы услуг в экономике Соединенных Штатов.

Торговый план – ЕВРО/ДОЛЛАР 5 октября

В имеющейся ситуации видна попытка возобновления нисходящего цикла, что ставит под удар пробоя локальный минимум 1.1562. Можно предположить, что удержание цены ниже уровня 1.1600 увеличит шанс продавцов уйти ниже минимум 1.1562. Наибольшее внимание со стороны трейдеров возникнет уже в момент фиксации цены ниже 1.1550. Это приведет к последующему росту объема коротких позиций и пролонгации нисходящего цикла.

blank

Торговый план – ФУНТ/ДОЛЛАР 5 октября

В качестве переменного уровня сопротивления на пути коррекции стоит значение 1.3640, относительно которого возникло замедление восходящего хода. Можно предположить, что удержанием цены ниже 1.3565 вполне может запустить процесс возобновления нисходящего цикла. Этот шаг приведет к штурму уровня поддержки 1.3400.

Альтернативный сценарий развития рынка рассматривает пролонгацию коррекционного хода в случае удержания цены выше 1.3640. В этом случае не исключается движение по направлению 1.3700, где как раз возникнет статус перекупленности фунта стерлингов.

blank

Что отражено на торговых графиках?

Вид графика свечной – это графические прямоугольники белого и черного цвета с линиями сверху и снизу. При детальном анализе каждой отдельной свечи вы можете увидеть ее характеристику относительного того или иного временного периода: цена открытия, цена закрытия, максимальная и минимальная цена.

Горизонтальные уровни – это ценовые координаты, относительно которых могут возникнуть остановка либо разворот цены. На рынке данные уровни называются поддержкой и сопротивлением.

Кружки и прямоугольники – это выделенные примеры, где цена на истории разворачивалась. Данное выделение цветом указывает на горизонтальные линии, которые в будущем могут оказать давление на котировку.

Стрелки вверх/вниз – это ориентиры возможного направления цены в будущем.

Советую прочитать статьи:

Торговые рекомендации по валютному рынку для начинающих трейдеров – EURUSD и GBPUSD 04.10.21

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...