Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

EUR/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD в понедельник выполнила рост к коррекционному уровню 1,1629, отбой от него и разворот в пользу американской валюты. На данный момент было возобновлено падение котировок в направлении уровня коррекции 127,2% — 1,1552. Закрепление курса пары под уровнем 1,1552 повысит шансы на продолжение падения в направлении следующего уровня 1,1450. А вот информационный фон в понедельник для пары евро-доллар отсутствовал. После того, как все центральные банки провели свои заседания, а их главы выступили по несколько раз, трейдерам больше не на что обращать внимание. Я имею ввиду какие-то глобальные отчеты и события. На этой неделе экономических отчетов вообще практически не будет. Зато в США вовсю продолжаются дебаты вокруг вопрос об увеличении лимита государственного долга. Напомню, что, по словам министра финансов США, Джанет Йеллен, уже 18 октября Казначейство не сможет продолжать выполнять свои обязательства и платежи, а лимит максимально возможного долга уже достигнут. Это грозит Соединенным Штатом новым финансовым кризисом. Уже несколько месяцев подряд Йеллен призывает Конгресс не затягивать с принятием решения о повышении «потолка». Однако начался октябрь, а решение все еще не принято. Нижняя палата Конгресса одобрила простым большинством решение заморозить действие «потолка» до 2022 года. Однако теперь аналогичное решение должен принять еще и Сенат. Республиканцы же отказываются от голосования за этот законопроект, мотивируя свой отказ отсутствием четкого плана по дальнейшим тратам и уменьшению госдолга в будущем. Таким образом, демократам придется принимать решение в одиночку, если они не смогут договориться с республиканцами. Отмечу, что такой вариант вполне возможен, так как в Сенате 50 представителей Демократической партии. Если все они проголосуют «за», то ключевой голос Камалы Харрис позволит принять это решение в одиночку. Тем не менее, пока демократы не оставляют попыток договориться с республиканцами, чтобы в последствии считать это решение двухпартийным. Республиканцы же отказываются от подобного предложения, так как не хотят, чтобы на них свалилась критика американцев за решение, которое они не поддерживают.

EUR/USD – 4H.

blank

На 4-часовом графике котировки пары выполнили новое закрытие под уровнем коррекции 100,0% — 1,1606. Таким образом, процесс падения может быть продолжен в направлении следующего уровня Фибо 127,2% — 1,1404. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. Котировки пары продолжают находится в нисходящем трендовом коридоре, что говорит о сохранении «медвежьего» настроения у трейдеров.

Календарь новостей для США и Евросоюза:

Евросоюз — Индекс деловой активности в секторе услуг (08-00 UTC).

Евросоюз — Индекс цен производителей (09-00 UTC).

США — Сальдо баланса внешней торговли (12-30 UTC).

США — Индекс деловой активности в секторе услуг от ISM (14-00 UTC).

Евросоюз — Президент ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью (16-15 UTC).

5 октября календари экономических событий Евросоюза и США заполнены различными отчетами и событиями, но среди них будет немного действительно важных. В Евросоюзе я могу отметить выступление президента ЕЦБ Лагард, а в США – индекс деловой активности ISM.

Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT показал, что в течение отчетной недели настроение категории трейдеров «Non-commercial» изменилось очень сильно. Спекулянты открыли 7264 контракта Long по евровалюте и 16159 контрактов Short. Таким образом, общее количество контрактов Long у спекулянтов на руках выросло до 195 тысяч, а общее количество контрактов Short – до 194 тысяч. Последние несколько месяцев категория трейдеров «Non-commercial» имеет склонность избавляться от Long-контрактов по евровалюте и наращивать Short-контракты. Или же наращивать Short более высокими темпами, чем Long. Продолжается этот процесс и сейчас, а европейская валюта, тем временем, продолжает слабое падение. Таким образом, действия спекулянтов влияют на поведение пары в данное время. Падение может продолжиться.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Новые покупки пары я рекомендую при отбое от уровня 127,2% — 1,1552 на часовом графике с целью 1,1629. Продажи я рекомендовал вчера, если произойдет отбой от уровня 1,1629 на часовом графике, с целью 1,1552. Сейчас эти сделки можно удерживать открытыми.

Термины:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния не цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...