Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

GBP/USD – 1H.

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD в понедельник продолжала процесс роста и даже выполнила закрепление над уровнем коррекции 100,0% — 1,3601. Однако отбоя от нисходящей линии тренда не случилось, поэтому трейдеры были лишены сильного сигнала на продажу. Чуть позже котировки выполнили закрытие под уровнем Фибо 100,0%, что позволяет теперь рассчитывать на некоторое падение в направлении уровня коррекции 127,2% — 1,3517. Закрепление курса пары над линией тренда изменит настроение трейдеров на «бычье». В Великобритании вчера также не было ни одного интересного отчета или выступления. Британец продолжал пользоваться спросом среди трейдеров, но я считаю, что это остаточная реакция на топливный кризис в Британии. Сначала трейдеры массово распродавали британца, когда появились новости о жесточайшем дефиците бензина на британских АЗС. А сейчас они покупают британца, потому что бензин начинает развозиться по заправочным станциям и напряжение ослабевает. Все логично. Судя по общей тенденции, теперь должно возобновиться падение британской валюты, так как над линией тренда закрыться трейдерам-быкам не удалось. В информационном плане трейдерам остается теперь только ждать пятничных отчетов по безработице и рынку труда в США. Сегодня в Британии выйдет отчет по деловой активности для сектора услуг, но он один вряд ли сможет определить настроение трейдеров на целые сутки. Таким образом, скорее всего, именно отчет Nonfarm Payrolls будет следующим глобальным событием, которое сможет развернуть тренд. Напомню, что от состояния рынка труда зависит то, когда ФРС объявит о начале отказа от стимулирующих экономику мер. Если второй месяц подряд нонфармы окажутся слабее прогнозов, это может еще больше отдалить момент отказа ФРС от программы QE. А доллару США будет очень сложно продолжать рост при таком информационном фоне.

GBP/USD – 4H.

blank

Пара GBP/USD на 4-часовом графике выполнила рост к коррекционному уровню 38,2% — 1,3642, отбой от него и разворот в пользу валюты США. Также еще не образовалась, но уже назрела медвежья дивергенция у индикатора MACD, которая повышает вероятность разворота вниз и нового падения котировок в направлении коррекционного уровня 50,0% — 1,3457. Закрытие курса пары над уровнем 1,3642 сработает в пользу продолжения роста в направлении следующего уровня коррекции 23,6% — 1,3870.

Календарь новостей для США и Великобритании:

Великобритания — Индекс PMI для сферы услуг (08-30 UTC).

США — Сальдо баланса внешней торговли (12-30 UTC).

США — Индекс деловой активности в секторе услуг от ISM (14-00 UTC).

Во вторник календари экономических событий в США и Великобритании содержат в себе всего лишь один важный отчет на двоих. Индекс ISM для сферы услуг действительно может привлечь внимание трейдеров, а вот все остальные отчеты – вряд ли. Информационный фон сегодня будет средне-слабым.

Отчет COT(Commitments of traders):

blank

Последний отчет COT от 28 сентября по британцу показал, что настроение крупных игроков стало немного более «бычьим». На отчетной неделе спекулянты открыли 5412 контрактов Long и 4577 контрактов Short. Таким образом, разница не слишком большая. В целом по всем категориям трейдеров наблюдается практически полное равенство по количеству открытых контрактов Long и Short. Это означает, что настроение у спекулянтов сейчас максимально нейтральное. Тем не менее, в последние месяцы настроение категории «Non-commercial» становилось только более «медвежьим», поэтому имеется тенденция, которая предполагает дальнейшее падение британца. Как и евровалюты.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Покупки британца рекомендую при закрытии котировок над уровнем 1,3642 на 4-часовом графике с целью 1,3720. Открывать новые продажи рекомендую сейчас, так как котировки выполнили отбой от уровня 1,3642 на 4-часовом графике, с целью 1,3517.

ТЕРМИНЫ:

«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.

«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.

«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния не цену.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...