Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

S&P500

Глобальный сбой соцсетей уронил рынок США.

В понедельник случился самый большой сбой интернет – соцсетей по всему миру.Одновременно «упали» фейсбук, Инстаграмм, Вотсапп.Были замечены сбои в сервисах Гугл.В итоге работа соцсетей была восстановлена, но сети «лежали» не менее 6 часов. На утро вторника причиной указана большая хакерская атака. Появились сообщения, что были якобы украдены более 1 миллиарда контактов пользователей Фейсбук.

Индексы США упали на фоне проблем Фейсбук:Доу -0.9%, NASDAQ -2.1%, S&P500 -1.3%

Индексы Японии утром также упали резко вслед за рынком США – минус 2.5%

Энергетика:ОПЕК+ подтолкнула нефть наверх, брент торгуется выше 81 долл во вторник. Вчера встреча ОПЕК+ вопреки ожиданиям не стала повышать квоты на продажу нефти на +400 К барр/сутки.Это расстроило рынки развитых стран и толкнуло нефть наверх.Цены на газ в Европе держатся около рекордных уровней, 1163 долл закрытие в понедельник.Цены на уголь в Европе также на рекордных максимумах – 232 долл/тонна – это 20-летний максимум.

S&P500 4300 диапазон 4270 – 4350 Акции Фейсбук на фоне большого сбоя соцсети упали вчера -4.8%, капитализация владельца компании Цукерберга упала на 6.6 млрд долл за несколько часов. Вероятно, сегодня мы узнаем подробности самого большого сбоя интернет-гигантов – вчера пострадали и сервисы Гугл.В целом рынок США хотя и упал вчера заметно, но по индексу S&P500 практически не ушел ниже минимума первой волны падения от 20 сентября.Это намекает нам на то, что рынок в целом собирался расти вчера – восстанавливаясь от падения, но неожиданный негатив от фейсбука развернул направление рынка.Вполне вероятно, что мы увидим рост уже сегодня.

Отчет вчера показал рост промышленных заказов в США в августе выше прогноза +1.2%.Сегодня выйдет отчет индекса ISM сектор услуг за сентябрь, прогноз 59.7 – это сильный показатель роста, но немного ниже прошлого месяца.

USDX 94.00 диапазон 93.70 -94.30Индекс доллара вчера снизился вместе с падением рынка США, но уже утром во вторник отыграл это снижение.Картина по прежнему выглядит как подготовка нового роста доллара.

USDCAD 1.2620 диапазон 1.2500 – 1.2750Новый рост цен на нефть увеличивает давление на пару вниз.Возможно падение пары до 1.2500

Заключение:В целом рынок США продолжает коррекцию.Состояние экономики США сильное, однако неудобно высокие цены на акции – и ожидание ужесточения политики ФРС – ограничивают потенциал роста акций.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...