Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

В понедельник доллар США был довольно сдержан по отношению к своим основным конкурентам, продолжив потери с предыдущей сессии.

Отчет Министерства торговли показал, что новые заказы на промышленные товары в США в августе выросли больше, чем ожидалось, при этом объем заказов увеличился на 1,2% в месячном исчислении после пересмотренного в сторону повышения роста на 0,7% в июле.

Экономисты ожидали, что производственные заказы увеличатся на 0,9% по сравнению с ростом на 0,4%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Отчет показал, что заказы на товары длительного пользования выросли на 1,8%, в то время как заказы на товары кратковременного пользования выросли на 0,6%. Между тем, Министерство торговли сообщило, что поставки промышленных товаров в августе увеличились на 0,1% после роста на 1,5% в июле.

Индекс доллара опустился до минимума 93,68 около середины дня и, несмотря на восстановление до 93,82 в ходе сессии, все еще находился значительно ниже неизменной линии, потеряв почти 0,25%.

По отношению к евро доллар ослаб до 1,1620 с 1,1594. По данным опроса, проведенного институтом поведенческих исследований Sentix, доверие инвесторов в Еврозоне в октябре снизилось третий месяц подряд.

Индекс настроений инвесторов упал больше, чем ожидалось, до 16,9 в октябре с 19,6 в сентябре. Ожидаемый уровень составлял 18,6. Последний показатель стал самым низким с апреля 2021 года.

Фунт стерлингов укрепился по отношению к доллару, достигнув отметки $1,3608 за единицу, что почти на 0,5% больше, чем на закрытии пятницы — $1,3546.

Иена выросла до 110,93 за доллар, подорожав со 111,07. Против австралийского доллара доллар ослаб до 0,7289 с 0,7264.

Швейцарский франк укрепился до 0,9245 за доллар, подорожав с 0,9305. Инфляция потребительских цен в Швейцарии осталась стабильной в сентябре, увеличившись на 0,9% в годовом исчислении, как и в августе. Это показали данные Федерального статистического управления. Экономисты ожидали роста на 1,1%.

Курс канадской валюты укрепился до 1,2590 за доллар США, поднявшись с 1,2651 на фоне резкого роста цен на нефть после решения ОПЕК+ придерживаться текущего плана по увеличению добычи на 400 000 баррелей в день в ноябре.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...