Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

4-часовой таймфрейм

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США продолжает довольно быстро восстанавливаться после падения на прошлой неделе. Мы уже говорили в более ранних статьях, что такие события, как «топливный кризис», могут провоцировать довольно сильное падение, но при этом рынки обычно очень быстро восстанавливаются после них. В реальности мы видим, что как раз это и происходит сейчас с британским фунтом. Фунт начал свое падение от уровня 1,3700, а вчера уже восстановился к 1,3600. Таким образом, сейчас идет решение вопроса о смене краткосрочной тенденции по паре. Если цена уверенно закрепится выше мувинга и не уйдет ниже него в ближайшие дни, то мы будем вновь ожидать формирования нового восходящего тренда. Причины, по которым доллару крайне тяжело будет продолжать показывать рост, мы уже изложили в статье по евро/доллару. Если вкратце, то у американской валюты нет сейчас реальной поддержки от фундаментального фона. Все последние покупки рынком американской валюты были связаны с ожиданиями сворачивания программы QE в США, а на прошлой неделе попал под давление еще и фунт стерлингов, когда в Великобритании разразился «топливный кризис». А вот причин продолжать рост у доллара сейчас нет. Как не было их и ранее. Да и в целом, если взглянуть на 24-часовой таймфрейм, то мы увидим, что доллар США и не растет против фунта. По отношению ко всему восходящему тренду доллар сумел отыграть у британской валюты всего 23,6% коррекции по Фибоначчи. Это мизерная коррекция, просто на 4-часовом таймфрейме она выглядит, как достаточно мощное нисходящее движение.

Вернемся к событиям на этой неделе в Великобритании и США. В понедельник никаких интересных сообщений в распоряжение трейдеров не поступало. Таким образом, в течение дня рынкам не на что было реагировать. Тем не менее, довольно сильное движение вверх все равно продолжалось, что еще раз подтверждает нашу гипотезу о том, что рынки очень быстро вернут фунт на исходные позиции. На этой неделе в принципе будет крайне небольшое количество важных событий и макроэкономических публикаций. По большому счету, все наиболее интересные события случатся в пятницу, когда в Штатах будет опубликован отчет NonFarm Payrolls. Напомним, что последний отчет по Нонфармам был достаточно разочаровывающим, так как количество созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе снизилось до 243 тысяч. Два месяца подряд до августа показатель составлял почти 1 млн новых рабочих мест. Таким образом, в сентябре трейдеры ждут роста этого показателя, но нам ведь важен не сам рост, а соответствие фактического значения прогнозному. На данный момент прогнозы экспертов говорят об увеличении на 500 тысяч по итогам сентября. Однако если фактическое значение будет ниже прогноза, то доллар США может довольно сильно упасть против евро и фунта. Если прогноз будет превышен, тогда американская валюта может вернуться к росту.

Также рынки сейчас отлично понимают, что чем ниже будут пятничные Нонфармы, тем ниже шансы на объявление о начале сворачивания программы QE в ноябре. Джером Пауэлл, регулярно выступавший на прошлой неделе, несколько раз дал понять, что рынок труда еще очень далек от своих докризисных уровней. А, напомним, программа QE направлена сейчас именно на восстановление рынка труда, так как инфляция уже давным-давно превысила целевые 2% и сейчас находится на отметке 5,3%. Таким образом, инфляция уже не беспокоит представителей ФРС, а вот рынок труда – беспокоит.

«Топливный кризис» в Великобритании, скорее всего, уже полностью отработан рынками, поэтому вряд ли фунт стерлингов будет испытывать еще какие-либо трудности из-за этого. Следовательно, доллар лишается еще одного фактора, который мог быть оказывать ему поддержку в краткосрочном плане. Следовательно, с большой долей вероятности рост пары фунт/доллар будет продолжен на этой неделе.

blank

Средняя волатильность пары GBP/USD составляет на данный момент 139 пунктов в день. Для пары фунт/доллар это значение является «высоким». Во вторник, 5 октября, таким образом, мы ожидаем движения внутри канала, ограниченного уровнями 1,3471 и 1,3750. Разворот индикатора Хайкен Аши вверх просигнализирует о возможном возобновлении нисходящего движения.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3550

S2 – 1,3489

S3 – 1,3428

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3611

R2 – 1,3672

R3 – 1,3733

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD на 4-часовом таймфрейме продолжает движение вверх и преодолела мувинг. Таким образом, в данное время следует удерживать открытыми длинные позиции с целями уровни 1,3672 и 1,3733 до разворота индикатора Хайкен Аши вниз. Ордера на продажу вновь следует рассматривать в случае закрепления цены ниже мувинга с целями 1,3489 и 1,3428 и удерживать их открытыми до разворота Хайкен Аши вверх.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии – помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный.

Скользящая средняя линия(настройки 20,0, smoothed) – определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю.

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций.

Уровни волатильности(красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности.

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности(ниже -250) или в область перекупленности(выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...