Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
4 мин.
Просмотров:

Содержание:

EUR/USD 5M.

В течение первого торгового дня недели пара EUR/USD вновь торговалась довольно вяло, пройдя за сутки около 50 пунктов. Большую часть дня наблюдалось восходящее движение, которое, впрочем, закончилось около критической линии Киджун-сен. Таким образом, пока что можно сделать вывод, что коррекция, о которой мы говорили в последних статьях, очень быстро завершилась. Хотя, конечно, не стоит делать столь громких выводов – движение вверх еще может возобновиться. В понедельник ни одного важного торгового отчета не было опубликовано ни в США, ни в Евросоюзе, поэтому влияние фундаментального фона и макроэкономической статистики отсутствовало. В следствие этого трейдерам приходилось принимать торговые решения, исходя из чистой техники. Из торговых сигналов мы можем выделить лишь три, которые заслуживают внимания. Тем не менее, даже они позволили трейдерам хорошо заработать, учитывая волатильность первого торгового дня недели. В середине европейской торговой сессии котировки преодолели уровень-экстремум 1,1612, что было сигналом на покупку, который следовало отрабатывать. Далее цена поднялась к критической линии, от которой последовал отскок. Следовательно, в этом моменте следовало закрывать длинные позиции в прибыли около 10 пунктов и открывать короткие. В дальнейшем цена опустилась обратно к уровню 1,1612, где и следовало закрывать ордера на продажу, так как к тому времени уже наступил вечер – время, когда мы рекомендуем выходить из рынка всем, кто торгует интрадей. По короткой позиции удалось заработать еще около 10-12 пунктов. Таким образом, две сделки, обе прибыльные.

EUR/USD 1Н.

blank

На часовом таймфрейме видно, что пара евро/доллар начала корректироваться после отскока от уровня 1,1568. Однако на данный момент коррекция прекратилась, так как быкам не удалось преодолеть критическую линию. Таким образом, коррекция может возобновиться сегодня, если паре все же удастся закрепиться выше критической линии, однако пока все идет к тому, что будет возобновлено движение вниз. Во вторник мы выделяем следующие уровни для торговли – 1,1541, 1,1568, 1,1612, 1,1666, 1,1704, а также линии Сенкоу Спан Б(1,1744) и Киджун-сен(1,1632). Линии индикатора Ишимоку в течение дня могут менять свое положение, что следует учитывать при поиске торговых сигналов. Сигналами могут быть «отскоки» и «преодоления» этих уровней и линий. Не забываем про выставление ордера Stop Loss в безубыток, если цена прошла в верном направлении 15 пунктов. Это обезопасит от возможных убытков, если сигнал окажется ложным. 5 октября макроэкономической статистики будет вновь немного. В Евросоюзе на этот день запланирована публикация индекса деловой активности в сфере услуг, а также выступление председателя ЕЦБ Кристин Лагард. Потенциально выступление Лагард может повлиять на рынок, однако на прошлой неделе состоялось сразу несколько ее выступлений и ни одно не спровоцировало никаких движений пары евро/доллар. В Штатах сегодня будет опубликован индекс деловой активности в сфере услуг, а также индекс деловой активности ISM, который и является наиболее важным отчетом дня. Он может спровоцировать движение, но вряд ли сильное, пунктов на 20-30.

Отчет COT.

blank

В течение последней отчетной недели(21 – 27 сентября) настроение некоммерческих трейдеров вновь стало «менее бычьим». И уже в ближайшее время оно может стать полноценно «медвежьим», потому что на данный момент количество контрактов на покупку и на продажу у крупных игроков уже практически совпадает. Это значит, что в данное время настроение является «нейтральным», однако это слово не совсем точно отображает происходящее на рынке. По настроению профессиональных трейдеров сейчас четко имеется даун-тренд. Таким образом, настроение не «нейтральное». В течение отчетной недели группа «Non-commercial» открыла 7 тысяч контрактов на покупку и 16 тысяч контрактов на продажу. Таким образом, нетто-позиция уменьшилась на 9 тысяч. Именно об этом мы говорили в предыдущем параграфе: трейдеры в данное время активно избавляются от евровалюты, а покупают, соответственно, доллар США. Таким образом, в данное время показания отчетов COT и движение пары евро/доллар имеют корреляцию. Тем не менее, не стоит забывать два важных момента. Первый – ФРС еще не начала сворачивать свою QE. Второй – текущее движение вниз – это все еще коррекция против глобального восходящего тренда, в котором пара находится полтора года. Таким образом, «фундамент» и отчеты COT дают нам возможность предположить, что падение евровалюты продолжится. Но, напомним, каждая гипотеза и предположение должны подтверждаться конкретными техническими сигналами. Сейчас эти сигналы есть.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку, перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Получить бонус

Источник: InstaForex

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку!

Получайте на почту сообщения о новых статьях на сайте, а также:

Подпишите меня на:

Мы не передаем Ваш email третьим лицам и не рассылаем спам. Письма приходят не чаще 1-2 раз в неделю. Отписаться можно в любой момент. Сайт использует защищенный протокол SSL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

blank

Сайт использует cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что согласны с этим. Подробнее...