Экономика Индонезии сократилась в IV квартале больше, чем ожидалось
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

Содержание:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-02-05 13:29:00

По данным статистического бюро, опубликованным в пятницу, в IV квартале ускорился темп сокращения экономики Индонезии, поскольку пандемия продолжает сдерживать объем экспорта и частного потребления.

ВВП упал на 2,19% г/г, что выше прогноза в -2,0%, но медленнее, чем падение на 3,5% в III квартале. В квартальном выражении ВВП упал на 0,42%, не оправдав ожиданий роста на 0,7%. За весь 2020 год ВВП снизился на 2,07%, что стало первым ежегодным сокращением после азиатского финансового кризиса 1998.

Расходы граждан упали на 3,61% г/г, в то время как государственные расходы выросли на 1,76%. Валовое накопление основного капитала в IV квартале снизилось на 6,15%.

Объем экспорта снизился на 7,21%, а импорта – на 13,52%. По словам Гарета Лезера, экономиста Capital Economics, хотя в IV квартале экономика и сократилась более медленными темпами, неспособность обуздать вирус означает, что в ближайшие кварталы восстановление, вероятно, будет медленным и прерывистым.

И хотя краткосрочные перспективы экономики все еще плохие, долгосрочные в последние месяцы улучшились благодаря ускорению проведения экономических реформ.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фотография автора сайта profitov.net

Приветствую. Я администратор Портала Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день.