Что выбрать: евро, доллар или иену – мнения экспертов
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Дата публикации: 2019-07-05 12:43:09

analytics5d1f198cc0c3c - Что выбрать: евро, доллар или иену – мнения экспертов

Специалисты Mizuho Bank считают, что в ближайшие месяцы иена продемонстрирует лучший результат среди коллег по G3, тогда как доллар продолжит коррекцию, а евро окажется под давлением из-за будущих монетарных стимулов от ЕЦБ.

В банке ожидают, что к концу текущего года единая европейская валюта подешевеет на 4%, до 117 иен, а доллар упадет в район 103 иены.

«У ФРС больше возможностей для снижения ставок, чем у ЕЦБ, который в свою очередь имеет больший потенциал для смягчения, чем Банк Японии. Это сохранит давление на доллар и евро и поможет иене превзойти двух своих основных конкурентов», – отметили представители Mizuho Bank.

По их словам, величина снижения евро по отношению к иене будет зависеть от того, что произойдет с долларом.

«Если инвесторы начнут допускать более трех снижений процентной ставки ФРС в этом году, а доходность 10-летних трежерис просядет до 1,5%, пара USD/JPY приблизится к отметке 100, а EUR/JPY может достичь уровня 115», – прогнозируют в Mizuho Bank.

Аналогичной точки зрения придерживаются валютные стратеги Barclays.

«Иена, скорее всего, сильнее укрепится по отношению к евро, а не к доллару, поскольку слабость экономики еврозоны сделает ЕЦБ еще большим «голубем», чем Федрезерв. USD/JPY, вероятно, просядет до отметки 105, а затем до уровня 100 – на долгосрочном горизонте, тогда как EUR/JPY может снизиться до 110», – заявили они.

«ФРС играет в догонялки, и, если мы увидим существенные признаки экономического замедления в США в третьем квартале, регулятор мгновенно снизит процентную ставку (вплоть до нуля) и может даже вернуться к количественному смягчению до конца года. Все это указывает на ослабление американской валюты во второй половине 2019 года», – полагают в Saxo Bank.

Между тем аналитики HSBC считают, что доллар недооценивается рынком, а для евро наступают тяжелые времена.

«Несмотря на смягчение риторики со стороны Федрезерва, ставка по федеральным фондам не будет снижена ни в этом году, ни даже в первой половине 2020 года. При таком развитии событий у доллара есть шансы на некоторое укрепление. Вместе с тем сдержанность ЕЦБ в вопросе о необходимости смягчения монетарного курса в ответ на риски для экономики региона не сулит евро больших дивидендов. Ставки в еврозоне остаются отрицательными, и текущая позиция европейского регулятора объясняется скорее ограниченностью возможностей, нежели уверенностью в будущем. В условиях спада в мировой экономике на фоне торговых войн евро выглядит уязвимым. Мы ожидаем, что к концу года пара EUR/USD опустится до отметки 1,09 и на этом уровне будет торговаться и в начале следующего года», – отметили эксперты.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!