Частный сектор еврозоны приостановил развитие в сентябре
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2020-09-23 16:46:00

В частном секторе еврозоны в сентябре наблюдалась стагнация из-за замедления восстановления, как показали данные IHS Markit в среду.

Сводный индекс объема производства снизился до 50,1 в сентябре с 51,9 в августе. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 51,7.

Восстановившись в июле и августе после карантина на фоне Covid-19 во втором квартале, индекс PMI с тех пор указывает практически на остановку экономики, поскольку рост уровня заражения и продолжающиеся меры социального дистанцирования ограничивают спрос.

Рост производства в обрабатывающей промышленности ускорился в сентябре и стал самым быстрым с февраля 2018 года, в то время как в сфере услуг было зафиксировано самое большое сокращение производства с мая.

Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности составил 53,7 пункта, достигнув 25-месячного максимума. Экономисты прогнозировали, что показатель вырастет до 51,9 с 51,7 в августе.

Индекс деловой активности в секторе услуг упал до четырехмесячного минимума 47,6, в то время как в августе прогнозировалось, что он не останется на уровне 50,5.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!