Цены на нефть упали в понедельник
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2020-09-14 20:01:00

Цены на нефть подешевели в ходе ранних торгов в понедельник на фоне сохраняющихся опасений относительно перспектив спроса на энергоносители из-за пандемии коронавируса.

Отчет ОПЕК, показал, что годовой прогноз мирового спроса на нефть был пересмотрен в сторону понижения, что оказывает давление на цены на нефть.

Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate с поставкой в октябре упали на 0,05 доллара, или 0,13%, до 37,28 доллара за баррель, с минимума в 36,85 доллара за баррель.

Ссылаясь на вероятные медленные темпы восстановления экономики Индии, а также ряда других азиатских стран, ОПЕК понизила годовой прогноз спроса на нефть примерно до 90,2 миллиона баррелей в день, что примерно на 400 000 баррелей ниже, чем прогнозировалось в августе.

В ОПЕК также заявили, что спрос на нефть, вероятно, останется низким и в первые шесть месяцев будущего года. «Кроме того, риски остаются высокими и смещены в сторону понижения, особенно это касается роста заболеваемости Covid-19 и потенциальных вакцин», — говорится в отчете группы.

Объявление Ливии о прекращении многомесячной блокады и возобновлении добычи также способствовало падению цен на нефть в начале торговой сессии.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!