Цены на нефть падают на фоне фиксации прибыли
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-02-11 17:52:00

Цены на нефть в четверг упали после самой продолжительной за 2 года серии повышений, вызванных сокращением объемов добычи, вакцинацией и надеждами на стимулирование экономики США.

Нефть марки Brent упала на 0,7% до 61,02 доллара за баррель после роста на последних девяти сессиях, ставших самым продолжительным устойчивым периодом роста с января 2019. Фьючерсы на нефть WTI упали на 0,6% до 58,34 доллара.

На мартовском заседании ОПЕК+ оставит политику сокращения объема добычи без изменений, а Саудовская Аравия продолжит добровольное дополнительное сокращение добычи на 1 млн баррелей в день, заявил на пресс-конференции в среду министр нефти Ирака Ихсан Абдульджаббар Исмаил.

Однако ходят слухи, что недавний рост цен на рынке нефти может склонить производителей, таких как Саудовская Аравия, к уменьшению сокращения добычи. Напомним, что она в одностороннем порядке сокращает поставки в феврале и марте в дополнение к сокращениям, согласованным другими членами ОПЕК+.

Краткосрочные перспективы еврозоны выглядят слабее, чем ожидалось прошлой осенью, поскольку в регионе усиливается влияние пандемии, говорится в опубликованном сегодня промежуточном зимнем прогнозе Еврокомиссии.

По прогнозам, в этом году еврозона вырастет на 3,8% вместо заявленных ранее 4,2%. При этом прогноз на 2022 повышен до 3,8% с 3%.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фотография автора сайта profitov.net

Приветствую. Я администратор Портала Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день.