Цены на золото снова упали
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2020-11-19 02:19:00

Цены на золото упали в среду, неся потери второй день подряд. Падение произошло на фоне роста более рискованных активов, таких как акции, из-за обнадеживающих новостях от Pfizer о вакцине против коронавируса.

Однако отчеты, показывающие резкие всплески новых случаев заболевания коронавирусом в США, Великобритании, Франции и ряде других стран по всему миру, ограничили падение золота.

Доллар США, который поднялся до отметки 92,40 с минимума 92,21, достигнутого на азиатской сессии, впоследствии отступил и в последний раз был замечен на отметке 92,28, снизившись на 0,14% по сравнению с предыдущим закрытием.

Фьючерсы на золото с поставкой в декабре завершили торги снижением на $11,20 или примерно на 0,6% до $1 873,90 за унцию, оторвавшись от минимума или $1 860,30, достигнутого ранее этим утром.

Фьючерсы на серебро с поставкой в декабре закрылись ниже на $0,203 до $24,448 за унцию, в то время как фьючерсы на медь с поставкой в декабре установились на уровне $3,1980 за фунт, не изменившись по сравнению с предыдущим закрытием.

США сообщили, что во вторник число новых случаев коронавирусной инфекции в стране превысило 160 000.

В Европе число случаев заболевания Covid-19 выросло почти до 14,5 миллиона, что делает ее самым пострадавшим регионом в мире и составляет более 26% всех инфекций на сегодняшний день.

Франция стала первой страной в Европе, которая возглавила список из 2 миллионов подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

Что касается вакцин, то Pfizer и BioNTech объявили, что окончательные результаты испытаний их кандидата на вакцину Covid-19 указывают на эффективность 95%. Компании заявили, что планируют подать запрос в управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на получение разрешения на экстренное использование вакцины «в течение нескольких дней».

В США новое жилищное строительство подскочило больше, чем ожидалось, в октябре, согласно отчету, опубликованному Министерством торговли. В отчете говорится, что объем строительства жилья вырос на 4,9% до 1,530 млн в годовом исчислении в октябре после роста на 6,3% до пересмотренного в сторону повышения показателя в 1,459 млн в сентябре.

Экономисты ожидали, что объем строительства нового жилья подскочит на 3,2% до 1,460 млн с 1,415 млн, первоначально заявленных за предыдущий месяц.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!