Цены на золото снизились в четверг
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2020-07-30 19:19:00

Цены на золото снизились в четверг после того, как Федеральная резервная система США, как и ожидалось, сохранила процентную ставку на уровне около нуля и повторила обещание использовать весь свой набор инструментов для поддержания крупнейшей экономики мира.

Учитывая рост числа случаев инфицирования в США, Бразилии и других странах, председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что текущий «экономический спад является самым серьезным за долгое время».

Доллар США первоначально снизился после вчерашнего решения ФРС и пресс-конференции, но с тех пор восстановил некоторые свои потери.

Спотовое золото упало на 0,9% до 1952,51 доллара за унцию, в то время как фьючерсы на золото в США снизились на 0,4% до 1944,40 доллара.

Рост числа случаев заболевания коронавирусной инфекцией в мире, а также слабые данные о доходах корпораций и экономические данные из Европы ограничили оборотную сторону слитков.

В Гонконге, Китае, Японии, Южной Корее и Индии наблюдается рост заболеваемости.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон назвал новые случаи заболеваемости коронавирусом в штате Виктория очень тревожными и предупредил, что в стране «нет золотого иммунитета» к вирусу.

Во Вьетнаме, где не было новых случаев Covi-19 в течение нескольких месяцев, новая вирусная волна распространилась на шесть городов и провинций за шесть дней.

Число случаев Covid-19 в Китае второй день подряд пересекают отметку 100, что вызывает опасения по поводу второй волны заболевания в стране.

В Индии однодневное увеличение числа случаев коронавируса впервые превысило отметку в 50 000 человек, что привело к увеличению заболеваемости Covid-19 в стране до 15,83 792 человек.

В среду три самых густонаселенных штата США установили однодневные рекорды смертности от Covid-19, в то время как в Бразилии, где произошла вторая по величине вспышка в мире, установлены новые ежедневные рекорды подтвержденных случаев и смертей.

Тем временем, крупнейшая экономика Европы Германия сократилась на рекордные 10,1% во втором квартале, что указывает, насколько быстро ухудшились экономические перспективы.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!