Цены на золото не изменились на фоне гаснущих надежд на вакцину против COVID-19
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2020-11-13 17:49:00

В пятницу цены на золото оставались стабильными на фоне опасений по поводу экономических последствий роста числа случаев Covid-19 в США, Европе и Азии.

Спотовое золото выросло на 0,1% до 1879,15 доллара за унцию, тогда как за неделю упало почти на 4%. Фьючерсы на американское золото подорожали на 0,3% до 1877,95 доллара.

Число случаев Covid-19 в США бьет рекорды. Показатель превышает 100 000 случаев уже восьмой день подряд. В результате чего во многих городах и штатах, включая Чикаго, Детройт и Калифорнию, власти были вынуждены ввести новые ограничения на общественную жизнь.

Тем временем Министр здравоохранения Германии ожидает, что ограничения, введенные для сдерживания пандемии коронавируса, сохранятся до зимы. Франция же намерена продлить режим самоизоляции еще как минимум на две недели.

В Соединенном Королевстве произошел самый большой однодневный прирост числа лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

Южный регион Испании, Андалусия, пытается провести массовое тестирование на коронавирус в Ронде и Кампильос.

Иммунитет к вирусу, вероятно, ниже, чем предполагалось ранее, заявил главный эпидемиолог Швеции, поскольку в стране резко возросло число новых случаев заболевания и госпитализаций.

Официальные лица Европы заявили, что меры, направленные на сдерживание инфекции должны продолжать действовать, несмотря на недавние положительные новости о разработке вакцины.

Председатель ФРС Джером Пауэлл, в рамках переговоров с главами других центральных банков, выразил свою обеспокоенность относительно последствий пандемии коронавируса в долгосрочной перспективе.

Американский специалист по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи надеется, что вакцина, которая положит конец пандемии, уже не за горами. Тем не менее этого может быть недостаточно, чтобы искоренить болезнь.

Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард в четверг предупредила, что экономика региона все еще переживает трудные времена, несмотря на недавние положительные новости о разработке вакцины.

«Я не хочу слишком уж надеяться на эту вакцинацию, поскольку все еще существует неопределенность», — сказала Лагард.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!