Центробанк Турции оставил процентную ставку без изменений
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2020-08-20 19:20:00

Центральный банк Турции оставил ключевую процентную ставку без изменений третий месяц подряд, как и ожидалось.

Комитет по денежно-кредитной политике Центрального банка Турецкой Республики во главе с губернатором Муратом Уйсалем принял решение сохранить процентную ставку (ставку аукциона РЕПО на одну неделю) на уровне 8,25% и продолжить операции по обеспечению ликвидности.

В этом году банк снизил ставку уже в четыре раза. Последнее снижение произошло в мае, когда ставка была снижена на 50 базисных пунктов.

Банк заявил, что денежно-кредитная политика будет определяться с учетом показателей базового инфляционного тренда для обеспечения продолжения процесса дезинфляции.

Восстановление экономики, начавшееся в мае после постепенного снятия карантинных запретов, набирает обороты, отметили в банке.

Руководство банка отметило, что монетарные и фискальные меры, принятые для сдерживания негативных последствий пандемии коронавируса, способствовали экономическому подъему, поддерживая объем производства в экономике.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!