Центральный банк Австралии сохранил ключевую ставку; расширил программу количественного смягчения
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-02-02 11:02:00

Центральный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку без изменений во вторник и увеличил размер программы покупки активов.

Руководство Центробанка приняло решение сохранить целевые показатели в 10 базисных пунктов для денежной ставки и доходности по 3-летним австралийским государственным бондам, а также параметры механизма расширенного кредитования.

Руководство решило купить дополнительно бонды на сумму 100 миллиардов австралийских долларов, выпущенных правительством и штатами, когда текущая программа покупки облигаций будет завершена в середине апреля. Эти дополнительные закупки будут осуществляться по текущему курсу в размере 5 миллиардов австралийских долларов в неделю.

Банк не предвидит повышения процентной ставки до 2024 года.

Руководство банка ожидает, что восстановление экономики продолжится, и основной сценарий заключается в том, что ВВП вырастет на 3,5% как в 2021, так и в 2022 году. Ожидается, что ВВП вернется к своему уровню конца 2019 года к середине этого года.

По прогнозам, инфляция и рост заработной платы будут увеличиваться, но только постепенно, и в течение следующих двух лет оба показателя останутся ниже 2%, говорится в сообщении руководства банка. В базовом выражении инфляция, как ожидается, составит 1,25% в 2021 году и 1,5% в 2022 году.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фотография автора сайта profitov.net

Приветствую. Я администратор Портала Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день.