Фьючерсы на нефть снизились из-за урагана Лаура
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2020-08-28 03:04:00

После роста на протяжении трех сессий подряд цены на сырую нефть упали в четверг из-за урагана Лаура.

Ураган, обрушившийся на Луизиану с порывами ветра да 150 миль в час, нанес серьезный ущерб 0,4 миллионам жителей Луизианы и Техаса, и вынудил закрыться нефтеперерабатывающие заводы и буровые установки.

Во вторник производители нефти в Мексиканском заливе прекратили добычу более 1,5 млн баррелей нефти в день, что составляет почти 85% нефтедобычи в Мексиканском заливе. Около 310 объектов было закрыто.

Ураган Лаура обрушился на побережье около 1 часа ночи в четверг и усилился до шторма 4-ой категории с порывами ветра до 150 миль в час (240 км/ч). Штор обрушился на город Камерон, штат Луизиана, как сообщает Национальный центр ураганов (NHC).

Фьючерсы на нефть сорта West Texas Intermediate на октябрь закрылись на уровне 43,04 доллара за баррель, что на 0,35 доллара или примерно на 0,8% ниже предыдущего уровня закрытия. К началу дневных торгов цены на нефть упали до минимума в 42,36 доллара за баррель, но впоследствии восстановили утраченные позиции на фоне ожиданий увеличения спроса на бензин.

Фьючерсы на нефть сорта Brent упали на 0,57 доллара, или примерно на 1,3%, до уровня 45,10 доллара за баррель.

Согласно данным, опубликованным Управлением энергетической информации (EIA) в среду, запасы сырой нефти в США упали на 4,7 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся21 августа. Таким образом, сокращение запасов происходит пятую неделю подряд. Аналитики прогнозировали падение примерно на 4,5 миллиона баррелей.

Данные EIA также показали, что запасы бензина на прошлой неделе упали на 4,6 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 1,4 миллиона баррелей.

Американский институт нефти (API) сообщил во вторник об уменьшении запасов сырой нефти на 4,524 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 21 августа, в то время как аналитики прогнозировали сокращение запасов в размере 3,694 миллиона баррелей.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!