Фьючерсы на золото прервали 4-дневную полосу убытков и слегка выросли
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-02-19 02:53:00

В четверг фьючерсы на золото закрылись повышением, прервав четырехдневную полосу неудач. Доходность 10-летних казначейских облигаций скатилась с почти годового пика, достигнутого днем ранее, а доллар ослаб к основным валютам.

Индекс доллара упал до 90,56, потеряв более 0,4%.

Апрельские фьючерсы на золото подорожали на 2,20 доллара (или 0,1%) до 1 775 долларов за унцию.

Мартовские фьючерсы на серебро опустились на 0,240 доллара (или примерно на 0,9%) до 27,078 доллара за унцию, а мартовские фьючерсы на медь закрылись на уровне 3,9010 доллара за фунт, потеряв около 2,37%.

По данным Министерства труда, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе, закончившейся 13 февраля, значительно превысило оценки и выросло со значительно пересмотренного в сторону повышения уровня.

В отчете сказано, что число таких обращений выросло до 861 тыс., что на 13 тыс. больше, чем пересмотренное значение в 848 тыс. на предыдущей неделе. Ожидалось, что число обращений за пособием по безработице упадет до 765 тыс. с 793 тыс., первоначально заявленных на предыдущей неделе.

В отчете Министерства торговли указано, что в январе число закладок новых фундаментов уменьшилось намного больше, чем ожидалось, упав на 6% до 1,580 млн в год с пересмотренной декабрьской оценки в 1,680 млн.

Министерство труда также выпустило отчет, демонстрирующий более сильный, чем ожидалось, скачок импортных цен, что, возможно, усилило опасения по поводу инфляции. В отчете сказано, что импортные цены в январе выросли на 1,4% после повышения на 1% в декабре. Ожидалось, что они подскочат на 1% после роста на 0,9%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Между тем, в отчете ФРС-Филадельфии сказано, что в феврале производственная активность в Филадельфии продолжила рост, хотя его темпы замедлились по сравнению с предыдущим месяцем.

ФРС Филадельфии сообщила, что ее индекс распространения текущей активности в феврале упал до 23,1 с 26,5, но положительное значение по-прежнему указывает на рост. Прогнозировалось, что индекс упадет до 20,0.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фотография автора сайта profitov.net

Приветствую. Я администратор Портала Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день.