Фунт падает на фоне плохих данных по сфере услуг

Европейская валюта проигнорировала хорошие данные по составному индексу PMI еврозоны, а вот британский фунт сильно снизился против американского доллара в первой половине дня, после слабого отчета по сфере услуг.

Согласно данным, темпы роста активности в сфере услуг Германии в январе этого года вновь выросли и стали самыми высокими почти за семь лет. Так, индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг Германии был пересмотрен в сторону повышения, до 57,3 пункта с первоначальной оценки в 57,0 пункта. Составной индекс также был пересмотрен, до 59,0 пункта против 58,8 пункта.

Как отметили в IHS Markit, на индекс положительно повлияли темпы создания новых рабочих мест в честном секторе экономики.

Составной индекс MPI еврозоны также немного вырос.

Согласно данным исследовательской компании IHS Markit, составной индекс менеджеров по снабжению еврозоны в январе этого года вырос до 58,8 пункта с 58,1 пункта в декабре. Изначально прогнозировалось, что индекс составит 58,6 пункта. В Markit ожидают, что рост сохранится и в будущем, что положительно повлияет на ВВП еврозоны в 1-м квартале этого года, который может составить 1% против 0,6% в 4-м квартале прошлого года.

Техническая картина в паре EURUSD осталась без изменений. Восходящий потенциал в паре будет сохраняться до момента пробоя поддержки 1.2430, прорыв которой переместит торговлю в широкий боковой канал с уровнями 1.2390-1.2515. В случае удачного закрепления выше 1.2470, можно ожидать более крупного импульсного роста в район 1.2515 и 1.1560.

Как я отмечал выше, британский фунт обвалился против доллара США, после того как стало известно, что ключевая сфера услуг Великобритании, а именно ее активность, в январе замедлился до 16-месячного минимума.

Согласно данным компании IHS Markit Ltd., индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг Великобритании в январе снизился до 53,0 пункта с 54,2 пункта в декабре. Напомню, что значение выше 50 указывает на рост активности. Экономисты, наоборот, ожидали ускорения рост активности по сравнению с декабрем.

Курс валюты на 05.02.2018 analysis
Как отметили в Markit, основное давление на индекс было создано за счет ослабления роста спроса на услуги для компаний и потребителей.

Что касается технической картины GBPUSD, то сегодняшнее падение может быть ограничено уровнем поддержки в районе 1.3990. Однако прорыв утреннего уровня 1.4090 привел к полному перелому восходящей тенденции по фунту, которую можно было наблюдать в начале прошлой недели.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Павел Власов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика