Фунт обновляет годовые максимумы на фоне отчета по рынку труда

Евро сумел укрепиться против американского доллара в первой половине дня на фоне данных, свидетельствующих о вероятном сохранении темпов экономического роста еврозоны в начале этого года. Однако серьезного прорыва важных уровней сопротивления так и не произошло, что указывает на сдержанный спрос на рисковые активы.

Согласно отчету компании IHS Markit, экономика Германии продолжает демонстрировать хорошие результаты в начале 2018 года благодаря росту активности в сфере услуг. Так, индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг Германии в январе 2018 года вырос до 57,0 пункта против 55,8 пункта в декабре. Экономисты, наоборот, ожидали снижения индекса. Индекс для производственного сектора в январе немного снизился, до 61,2 пункта.

В еврозоне также сохраняются признаки стабильного роста, о чем свидетельствуют данные.

Согласно отчету IHS Markit, предварительный составной индекс менеджеров по снабжению еврозоны в январе 2018 года вырос до 58,6 пункта против 58,1 пункта в декабре. Напомню, что значения индекса выше 50 указывают на рост активности. Такой рост индекса соответствует квартальному росту экономики на 1%.

Курс валюты на 24.01.2018 analysis

Во Франции предварительный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы в январе этого года снизился до 58,1 пункта против декабрьского значения 58,8 пункта. А вот предварительный индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг, наоборот, вырос в январе до 59,3 пункта против 59,1 пункта в декабре. Экономисты ожидали, что индекс сферы услуг снизится до уровня в 58,9 пункта.

Что касается технической картины пары EURUSD, то существенных изменений не произошло. Основной задачей покупателей евро на сегодня будет удержаться выше области 1.2300, что позволит рассчитывать на продолжение восходящей тенденции, с обновлением новых значимых максимумов 1.2390 и 1.2430.

Британский фунт продолжил свой рост против доллара США, после того как стало известно, что уровень занятости в Великобритании с сентября по ноябрь 2017 года достиг рекордного максимума. Тем временем заработные платы в Великобритании сократились, что свидетельствует об ухудшение финансового положения потребителей после референдума о Brexit.

Согласно отчету Национального бюро статистики, уровень занятости в Великобритании составил 4,3%, что полностью совпало с прогнозами экономистов. Средний заработок в Великобритании за отчетный период вырос на 2,4%, тогда как реальные заработные платы сократились на 0,5%.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Павел Власов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика