Трамп за сильный доллар

Резкий спрос на американский доллар, который наблюдался вчера перед закрытием североамериканской сессии, напрямую связан с заявлением, которое сделал президента США Дональд Трамп.

До этого момента на рынке преобладали покупатели рисковых активов, которые пользовались поддержкой благодаря заявлениям, которые сделал президент Европейского центрального банка Марио Драги в ходе пресс-конференции.

Рост американского доллара напрямую связан с заявлением президента Дональда Трампа, который считает, что американская валюта будет и должна укрепляться. В интервью CNBC Трамп сказал, что доллар будет становиться сильнее и сильнее, и его основной целью является укрепление американского доллара.

Напомню, что совсем недавно министр финансов США сказал обратное. Еще в середине недели Стивен Мнучин заявлял о позитивном влиянии слабого доллара на внешнюю торговлю.

Данные по падению продаж новых домов в США не оказали существенного давления на американский доллар. Согласно отчету Министерства торговли США, продажи домов на одну семью на первичном рынке жилья в декабре 2018 года снизились на 9,3% и составили 625 000 домов в год. Экономисты ожидали, что продажи упадут на 7,2% и составят 680 000 домов в год.

По данным Conference Board, индекс опережающих индикаторов США вырос в декабре прошлого года. Согласно отчету, индекс составил 107 пунктов против 103,9 пункта в ноябре. Эти данные оказались выше прогнозов экономистов, которые ожидали роста на 0,5%. Индекс синхронных индикаторов вырос до 102,8 пункта, тогда как индекс запаздывающих индикаторов повысился до 104 пунктов.

Согласно отчету Федерального резервного банка Канзас-Сити. Опережающий составной производственный индекс в январе этого года достиг уровня 16 пунктов против 13 пунктов в декабре. Экономисты ожидали, что индекс составит 14 пунктов в январе.

Японская йена сумела постепенно вернуть себе ряд позиций после сильного падения против доллара США в конце дня.

Поддержку йене оказали данные по базовому индексу потребительских цен, который в декабре 2017 года вырос. Рост наблюдается 12-й месяц подряд. Однако стоит отметить, что ускорения роста цен не наблюдается, что может негативно отразиться на прогнозах инвесторов, которые ожидают возможного ужесточения денежно-кредитной политики Банком Японии.

Согласно отчету, базовый индекс потребительских цен вырос на 0,9% в декабре 2017 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Курс валюты на 26.01.2018 analysis

Из протоколов декабрьского заседания Банка Японии видно, что большинство членов правления заявили о сохранении текущей денежно-кредитной политики на прежнем уровне.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Павел Власов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика