Трамп готов ужесточить торговую войну с Китаем.

Трамп готов ужесточить торговую войну с Китаем.

В пятницу, 20 июля, президент США Трамп заявил, что он готов пойти на увеличение списка китайских товаров для обложения пошлинами до 500 млрд долл. (это будет означать, что весь импорт в США из Китая попадет под дополнительные пошлины, вероятно в 10%).

Трамп заявил: “Я делаю это не для политики, я делаю это, чтобы сделать правильную вещь для нашей страны. Наша страна сейчас используется (Китаем), и это мне не нравится”. Это заявление Трамп сделал в интервью CNBC.

Это открывает, возможно, новый раунд торговой войны США-Китай.

Следующий плановый раунд – обсуждение списка на 200 млрд долл товаров из Китая в 20 числах августа под новые пошлины Трампа. Также ждем визита в США Жан Клод Юнкера, главы Еврокомиссии в четверг 26 июля, – там обсудят торговую войну, которую Трамп начал с Европой – в частности, Трамп собирается повысить пошлины на автомобили из Европы до 20-25%.

Уже введены Трампом пошлины на сталь и алюминий из Европы и Китая, Европа и Китай ответили введением пошлин на ряд товаров из США.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Михаил Макаров
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика