Трамп вновь заговорил об ограничении инвестиций. Банк Англии дает неутешительный прогноз

Вышедшие в первой половине дня данные по европейской экономике негативно повлияли на евро, что привело к очередной волне снижения в паре с американским долларом. Вниз проследовал и британский фунт.

Согласно отчету агентства статистики Insee, индекс доверия потребителей во Франции в июне этого года снизился. Так, в июне индекс снизился до 97 пунктов с 99 пунктов в мае, тогда как ряд экономистов ожидал, что индекс вырастет и составит 100 пунктов.

В первой половине дня также вышли данные, в которых было отмечено увеличение роста банковского кредитования в еврозоне. Такие показатели поддержат корпоративные инвестиции в будущем.

Согласно отчету Европейского центрального банка, кредитование компаний в мае по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло на 3,6%. Напомню, что в апреле рост кредитования компаний по сравнению с апрелем 2017 года составлял 3,3%.

Что касается кредитования домохозяйств, то по сравнению с маем прошлого года оно выросло на 2,9%. Денежный агрегат М3 еврозоны в мае 2018 года, по сравнению с маем прошлого года, вырос на 4% после роста 3,8% в апреле. Экономисты ожидали, что в мае агрегат М3 вырастет на 3,8%.

Курс валюты на 27.06.2018 analysis

Сегодняшние заявления президента США Дональда Трампа еще больше запутали рынки. Трамп отметил, что будет фокусироваться на использовании существующих законов для ограничения китайских инвестиций, и администрации США нет необходимости искать альтернативные инструменты ограничения инвестиций. Трамп также попросил Министерство торговли изучить средства контроля экспорта.

Что касается новых мер, то после изучения ситуации с Китаем стало ясно, что ограничение инвестиций будет распространяться не только на Китай, но и на ряд других стран.

Это подтвердил в своем выступлении министр финансов США Мнучин. По его словам, в вопросах, касающихся инвестиций, Китай не выделяется среди прочих стран, однако на некоторые страны будет обращено повышенное внимание.

Евро тем временем уверенно «шагает вниз», полностью подтверждая утренний прогноз.

В Банке Англии сегодня предупредили о возросших рисках, что негативно отразилось на британском фунте, который снизился в паре с американским долларом.

Согласно сделанному заявлению регулятора, в настоящее время необходимы дальнейшие усилия со стороны ЕС и Великобритании для уменьшения рисков сбоя в работе экономик. Что касается рисков, то прежде всего они связаны с США и Китаем, а также рынком долговых обязательств развивающихся стран. В Банке Англии ожидают дальнейшего роста рисков, влияющих на мировую финансовую стабильность.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика