Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (20 июня)

Дата публикации: 2019-06-20 11:30:53

Валютная пара Евро/Доллар за прошедший торговый день проявила высокую волатильность 67 пункт, в результате имея импульсный скачок на рынке. С точки зрения технического анализа мы видим, что уровень скопления 1,1180 сыграл отличную роль временный опоры, замедлив котировку и выдавая впоследствии импульсный ход более чем 100 пунктов. Рассматривая торговый график в общем плане, мы видим, что за счет информационного потока инерционный нисходящий ход сошел на нет, возвращая в итоге котировку в пределы уровней, где все начиналось. Поменялся ли тренд? – конечно нет, мы все еще находимся в долгосрочном нисходящем тренде, и текущее колебание, верно всего, несет спекулятивный характер на фоне недавнего события.

Переходим к информационно-новостному фону, где ключевым событием минувшего дня являлось заседание Федеральной комиссии по операциям на открытом рынке. Теперь по порядку, ключевую ставку, естественно, оставили на том же уровне 2,5%, что более интересно было, так это последующая пресс-конференция с Джероми Пауэллем. Глава ФРС сказал, что растущая экономическая неопределенность и снижение ожидаемой инфляции заставило ФРС понять, что они могут снизить базовую ставку в этом году. Снижение может составить в общей сложности на 0,5%, то есть два снижения до конца года 0,25 + 0,25.

О снижение ставки говорили уже давно, и в каком-то плане рынок был готов к таким шагам, но куда же без спекулятивного интереса, в результате американская валюта полилась на всех фронтах.

Сегодня в плане экономического календаря мы практически ничего не имеем, единственно, что можно выделить, так это число первичных заявок на получение пособий по безработице в США, где ждут незначительного снижения. Вероятнее всего, за отсутствием новостей пойдет некое осмысление вчерашнего доклада.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что заливы в длинные позиции продолжаются, и они несут исключительно спекулятивный интерес, локально разогревая валюту. Перегрев уже отчетливо ощущается, и как только мы достигнем предела, может пойти обратный процесс восстановление, что будет совершенно логично. Точки сопротивления, которые сейчас рассматривают трейдеры, это 1,1300 – 1,1350.

На основе имеющейся информации возможно разложить ряд вариаций, давайте их рассмотрим:

– Позиции на покупку спекулянты отрабатывали еще в момент заявлений Джероми Пауэлля, сейчас идет процесс фиксации прибыли с ориентирами 1,1300 – 1,1350. Какой-либо дальнейший ход будет рассматриваться уже толь в случае четкой фиксации выше чем 1,1350, но нужна остановка перед этим.

– Позиции на продажу рассматриваются в плане восстановительного процесса, здесь трейдеры ждут замедление на более меньших ТФ относительно текущих точек.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов в краткосрочной, внутридневной и среднесрочной перспективе имеют восходящий интерес на фоне скачка.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(20 июня строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 77 пунктов, что является очень высоким значением для данного участка времени. Скачок волатильности все еще отображает недавнее событие, где имеется характерный спекулятивный интерес.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1300**; 1,1440; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,1180*; 1,1112; 1,1080*; 1,1000***; 1,0850**

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

Источник – ИнстаФорекс