Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (19 июня)

Дата публикации: 2019-06-19 11:54:03

Валютная пара Евро/Доллар за прошедший торговый день проявила высокую волатильность 61 пункт, в результате котировка возобновило инерционное движение. С точки зрения технического анализа мы видим, что котировка плавно, но давит на снижение, преодолевая на пути точки периодических опор. Значение 1,1200, которое нас на время удерживало, помогло котировке перегруппироваться, где с новыми силами мы пошли дальше, спускаясь к значению 1,1180, скопление на более ранних периодах. Рассматривая торговый график в общем плане, мы видим, что основной нисходящий тренд жив и процесс восстановления после недавнего роста идет активным ходом. Трейдеры же активно обсуждают точку 1,1112 как уровень текущей опоры.

Переходим к информационно-новостному фону, а вот здесь было не так уж и скучно. Начнем со статистически, в Европе выходили данные по инфляции, где предыдущие данные пересмотрели и в результате получили существенное замедление с 1,7% до 1,2%. Естественно, на этом фоне евро полетел вниз, преодолевая точку опоры 1,1200. После чего вышли слабые данные по строительному сектору Соединенных Штатов, число выданных разрешений на строительство за май составило 1,294М при прогнозе 1,296М. Объём строительства новых домов был пересмотрен с 1,235М до 1,281М, текущий показатель за май составил 1,269М при прогнозе 1,239М. Самое интересное ждет нас впереди, вчера на экономической конференции в Португалии, посвященной двадцатилетию монетарного союза, выступил глава ЕЦБ Марио Дриги, где прямым текстом заявил, что снижение ставок остается частью инструментария, то же самое, но на основе анонимности, подтвердили три представителя ЕЦБ, что регулятор считает понижение ставок приоритетным инструментом монетарной политики. После данного высказывания поднялся шум в СМИ, что Драги якобы обвалил евро, и в то же время из просторов Твиттера появился президент США Дональд Трамп, который заявил: «Марио Драги только что объявил о возможности дополнительного стимулирования, что сразу же увело курс евро к доллару вниз и позволило им несправедливо легче конкурировать с США. Им сходит это с рук годами вместе с Китаем и другими»

А теперь разбор полета, какой еще обвал евро? В момент выступления Драги скачок был, но незначительный, основное движение было на данных по инфляции. «Евро обвалился», открою секрет – евро летит уже больше десяти лет.

Сегодня ключевым событием дня является заседание Федеральной комиссии по операциям на открытом рынке, и хотя нет никаких сомнений, что сами параметры монетарной политики останутся неизменными, всех волнует совершенно иной вопрос – судьба ставки рефинансирования, в частности ее снижение.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим четкое замедление в пределах уровня скопления 1,1180. Вероятно предполагать временное виляние в пределах текущих значений, где трейдеры ждут итогов заседания FOMC и, естественно, последующую пресс-конференцию с Джероми Пауэллом. Трейдеры рекомендую занять временную выжидающую позицию, пока не станет понята риторика ФРС. Спекулянты же уже сейчас пытаются отследить замедления и слухи, чтобы ворваться в возможный скачок.

Дальнейшие позиции на продажу будут рассматриваться в случае возобновление инерционного хода и фиксации цены ниже чем 1,1175.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов в краткосрочной перспективе имеют восходящий интерес на фоне застоя-отката. Внутридневная и среднесрочная перспектива сохраняют нисходящий интерес.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(19 июня строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 19 пунктов. Вероятно предположить, что на фоне предстоящего заседания ФРС волатильность может ускориться.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1300**; 1,1440; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,1180* ; 1,1112; 1,1080*; 1,1000***; 1,0850**

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

Источник — ИнстаФорекс

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх