Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD 20 июня 2018 года

Валютная пара Фунт/Доллар за вчерашний торговый день все же сумела преодолеть злополучный уровень 1,3200, который довольно долго удерживал котировку. Американский доллар все привлекательнее и привлекательнее смотрится относительно своих «коллег» из Европы, которые так и нагоняют негатив на свою национальную валюту, будь эта Драги либо Тереза. Сегодня перед трейдерам лежит очередная партия выступлений, это заключительное, третье по счету, от Марио Драги и выступление Главы ФРС Пауэлла, время выступление у них одинаковое, 16:30, тем самым будьте готовые к скачкам.

Курс валюты на 20.06.2018 analysis

Дальнейшее развитие

Текущий застой отчетливо отражает нерешительность покупателей, ранее я предполагал, что после импульсного хода с пробоем уровня мы все же увидим временный откат, но все оказалось отнюдь не так, “медведи” и шагу не дают сделать, удерживая свои позиции. Какие имеются предположения? Я до сих пор склонен к дальнейшему нисходящему ходу, текущий застой в виде консолидации из двухзначных свечей типа “Додже”, в каком-то плане можно засчитать за перегруппировку сил. Ориентиры снижения имеем те же, что и ранее – диапазонный психологический уровень 1,3000 (1,3000/1,3050), считаю его сильной точкой опоры, где уже возможно существенное замедление с последователем восстановлением. Вероятно предполагать, что дальнейший спуск мы увидим уже ближе к выступлениям ЕЦБ и ФРС.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что индикаторный анализ подтверждает ранее описанное суждение и склонен больше к продаже.

Курс валюты на 20.06.2018 analysis

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,3200; 1,3300*; 1,3440**

Зоны поддержки: 1,3000**(1,3000/1,3050)

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика