Торговая война «поставлена на паузу»?

Евро вновь оказался под давлением в паре с американским долларом в первой половине дня в понедельник, 9 апреля, после того как вышли данные, свидетельствующие о сокращении экспорта из Германии в феврале этого года. Текущий показатель, вместе с другими данными, которые выходили на прошлой неделе по экономике Германии, ясно свидетельствуют о том, что крупнейшая экономика Европы начинает терять импульс. Замедление роста экономики Германии напрямую повлияет на общий рост экономики еврозоны в 1-м квартале этого года.

Согласно данным Федерального бюро статистики Германии, экспорт в феврале снизился на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Импорт сократился на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Положительное сальдо внешней торговли Германии в феврале сократилось до 19,2 млрд евро, против 21,5 млрд евро в январе. Экономисты ожидали, что положительное сальдо сократится лишь до 21,0 млрд евро.

Курс валюты на 09.04.2018 analysis

Несмотря на слабые данные в начале недели, инвесторов порадовал тот факт, что США не настроены развязывать моментальную торговую войну с Китаем, что, возможно, и привело к небольшому спросу на рисковые активы, после того как напряженность по этому вопросу снизил министр финансов США.

Напомню, что администрация президента США Дональда Трампа продолжает угрожать Китаю новыми и более крупными пошлинами на импорт. Однако до конкретного введения сроков и пошлин дело пока не дошло. Многие инвесторы надеются, что у сторон будет достаточно времени, чтобы прийти к соглашению и не допустить начала торговой войны.

Примерно с таким же призывом выступил и министр финансов США Стивен Мунчин. Он заявил, что не ожидает начала торговой войны, так как США намерены вести диалог с властями Китая и продолжать обсуждать этот вопрос. Однако Мнучин отметил, что если Китай не будет готов к созданию условий для честной и взаимной торговли, то США прибегнут к более агрессивным мерам по защите своих торговых интересов.

Что касается технической картины пары EURUSD, то покупатели пытаются пробиться выше верхней границы нисходящего канала, образованного от 2 апреля этого года. Если это произойдет, можно рассчитывать на новые максимумы в районе 1.2310 и 1.2350 к середине недели.

Японская йена оставила без внимания слова управляющего Банком Японии. Курода заявил, что Центральный банк будет терпеливо продолжать нынешнюю политику мощного смягчения, так как целевой уровень инфляции в 2% все еще далек. Он также отметил, что будет обсуждать необходимую политику на каждом заседании, пока не настанет момент, когда надо задуматься о выходе из текущей политики.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика