Технический анализ по криптовалютам на 29 декабря 2017 года

 

BTCUSD: В ночь с 27 на 28 декабря быки по Биткоину так и не смогли осуществить ретест $16050 сопротивления. Цена отпускалась до $13900 в течении пары часов, после чего мы могли наблюдать коррекционные движения в область локального сопротивления $15000. Учитывая этот факт, цене удалось пробить среднюю полосу Боллинджера, что может говорить о намечающемся бычьем тренде. Если же попытка теста $16050 окажется ложной, то покупки возобновим с $1280, после отскока от ключевого диапазона поддержки $12170 — $12800.

ZECUSD: Zcash в течении последней торговой сессии незначительно просел, подобно другим криптовалютам. Проторговать сопротивление $560 так и не вышло, от вчерашних значений цена так и не ушла выше. MACD на небольших таймфреймах сигнализирует о медвежьей динамике, средняя полоса Боллинджера также подверглась пересечению сверху вниз. Если де медвежьи настроения на рынке сохранятся в течении ближайших сессий, то в качестве новой точки входа рассмотрим покупку от $435, после отскока от $410 поддержки. Основным «рабочим диапазоном» также остается $560 сопротивление.

LTCUSD: Медведи по LTCUSD все-таки взяли свое, и за день монета успела отпуститься до $200, в связи с чем нам представилась возможность войти в лонг, согласно предыдущему сценарию. На текущий момент цена составляет $220, сейчас в профите на 10%. Если в ближайшее время цена не оттолкнется от верхней полосы Боллинджера, то буду рассматривать рост вплоть до $270, где как раз располагается сильный диапазон сопротивления. Если же и этот уровень монета сумеет преодолеть без проблем, то будем наращивать лонги с $300, параллельно закрывая оставшиеся позиции от предыдущих покупок.

ETHUSD: За последний день ETHUSD незначительно отпустился в цене с $700 до $680, сохраняя довольно узкий коридор для торговых маневров. Ключевые уровни сопротивления и поддержки так и не поддались рынку, а основные индикаторы также гласят о наличии боковой тенденции. Тем не менее, такая ситуация все еще укладывается в рамки сценария повышательного тренда, о котором мы говорим в последних обзорах. Добавлю также, что текущий диапазон цен, начиная с $560 и до $650 видим очень хорошим для входа в длинные позиции на среднесрочную перспективу.

Ссылка на источник: Amarkets аналитика