Технический анализ по криптовалютам на 26 декабря 2017 года

 

BTCUSD: В понедельник биткоин был не особо волатилен в связи с национальными праздниками, однако цена достигла $13700 и сигнал на покупку сработал. Средняя полоса Боллинджера сегодня выступает в роли «накопителя объемов», и если второй сигнал на покупку сработает, то будем наращивать длинные позиции с отметки $15450. Шортить все также пока не советуем, так как начиная с сегодняшней торговой сессии ждем отработки паттерна «двойное дно», который образовался за последние выходные на четырехчасовом таймфрейме.

ZECUSD: Zcash, подобно Биткоину, сформировал двойное дно в ходе последних торговых сессий. Попытки формирования бычьей динамики покупателями пока себя оправдывают, хоть и не в полной мере. Индикатор MACD также сигнализирует о намечающейся восходящей тенденции. Этот факт также подтверждают сигнальные полосы Боллинджера, пробитые снизу вверх. На данный момент не пересматриваем текущую торговую стратегию по Zcash, в приоритете работа от ключевого уровня сопротивления (бывшей поддержки) $562.

LTCUSD: Лайткоин показывает не высокий уровень волатильности, торгуясь преимущественно в коридоре, сформированном в течении прошлой торговой сессии. Торговые объемы постепенно увеличиваются, что может свидетельствовать о предстоящем бычьем импульсе, но на текущий момент MACD говорит о наличии боковой динамики, как и уровень цен, расположенный в границах облака Ишимоку. Предыдущие точки входа держим в уме. Если посмотреть на часовой график под другим углом, можно сформировать диапазон сопротивления $292-$320, от него и будем продавать монету в случае отскока.

ETHUSD: Эфириум, в отличие от многих альткоинов, сегодня показал лучшую динамику движения, прибавив 4,1% к стоимости. На текущий момент цена уже вплотную подбирается к $730 сопротивлению, после пробития которого рекомендуем открывать среднесрочные длинные позиции с целью новых максимумов. Монета движется над облаком Ишимоку, также MACD преодолел нулевую отметку, что подтверждает наши сигналы насчет лонгов. Если же консолидация в области 570-700 затянется на некоторое время, то будем рассматривать это как возможность для наращивания позиций.

Ссылка на источник: Amarkets аналитика