Технический анализ по криптовалютам на 8.01.2018

 

BTCUSD: Быки по Bitcoin пытаются отыграть потери воскресения, когда не удалось пробить сопротивление $16800. Пока что успехи минимальны – коррекция с минимума $15075 на $380. Пребывая у нижней границы Боллинджера, BTCUSD постепенно выкупался, что позволило паре удержаться выше поддержки $14900. Тем не менее, MACD и Alligator указывают на вероятное продолжение снижение, поэтому ждем теста поддержки на отскоке от которой возобновим лонг с $15150-$15250, либо будем наблюдать за падением со стороны.

DSHUSD: Dash также дешевеет после отскока от $1205 в воскресение. Пара DSHUSD на протяжении шести сессий торгуется преимущественно в диапазоне $1080-$1205, не имея достаточно предпосылок для возобновления роста аналогичного декабрьскому. MACD указывает на формирование флэта, скользящие средние Alligator пересеклись вниз – медвежья динамика. Допускаем теста поддержки $1080 на этой неделе, на отскоке от которой рассмотрим возможность возобновления покупок, либо при закреплении выше $1205.

LTCUSD: Litecoin аналогично остальным альткоинам (кроме эфира) продолжает снижаться в сторону $230 поддержки. Сопротивление $265 было пробито в субботу на небольших объемах, однако быкам не удалось закрепиться выше данного уровня, опустившись ниже в тот же день, а уже в воскресение возобновив медвежью коррекцию. Litecoin неплохо смотрится вблизи поддержки $230, можно рассмотреть открытие лонга с целью $265, но Alligator все еще указывает на движение вниз, как и динамика MACD. Учитывая данный факт, наиболее вероятным будет формирование флэта по паре до каких-либо значимых событий или крупных объемов в рынке.

ETHUSD: Ethereum вырвался в лидеры, дорожая против остальных конкурентов на сегодняшних торгах.
Скорее всего, понедельник станет девятой сессию подряд, когда ETHUSD неизменно росла. Исторический максимум был обновлен до $11975,97, а капитализация на текущий момент составляет $118,19 млрд, таким образом, Ethereum вернул себе второе место в списке крупнейших, опередив Ripple. Пара ETHUSD по-прежнему высоковолатильна, в связи с чем, рекомендуем дождаться какой-либо значимой коррекции для возобновления покупок. Вариантов для шорта пока не видим, кроме как продажи от сопротивления $1300. Тем не менее, пара выглядит перекупленной, и снижение может начаться в любой момент.

Ссылка на источник: Amarkets аналитика