Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 10 апреля 2018 года

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 10.04.2018 analysis

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 82п – 58п – 72п – 75п – 71п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 72п (70п).

Общая картина:

В первый торговый день недели доллар США продолжил дешеветь. Макроэкономических отчетов в этот день не было. Однако внимание рынка вновь приковано к эскалации торгового конфликта между Штатами и Китаем. В конце минувшей недели Дональд Трамп анонсировал новую порцию пошлин на продукцию Китая, которая оценивается суммарно уже в 100 млрд долларов. Китай же, в свою очередь, ответил, что введет не менее сильные санкции в отношении Америки, если американская сторона введет свои. Следует признать, что пока что от слов к делу ни та, ни другая сторона не перешли. Тем не менее американская валюта испытывает на себе давление в связи с действиями президента Америки. Несколько дней назад мы уже писали, что вряд ли доллар США продолжит укрепление, учитывая тот факт, что Трамп часто любит принимать шокирующие меры и сыпать угрозами. С технической точки зрения сформировался новый «золотой крест», который является слабым, так как цена располагается внутри облака Ишимоку. Таким образом, длинные позиции сейчас не актуальны, а целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 1,2345. В случае преодоления этого таргета, целью станет уровень 1,2409. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о начале коррекции. Полосы Боллинджера развернулись наверх и расширяются, что свидетельствует о восходящей тенденции по инструменту. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать виток коррекции. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас около 70 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,2409, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2275 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии buy-позиций индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака Ишимоку. Во вторник в Евросоюзе не будет никаких значимых публикаций. В Америке календарь экономических событий сегодня также пуст. Влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора (к примеру Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика