Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 24 января 2018 года

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 24.01.2018 analysis
Амплитуда последних 5 дней(high-low): 113п – 76п – 64п – 70п – 93п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 83п(79п).

Общая картина:

Пожалуй, наиболее интересные события вчера происходили в Японии. Валютная пара USD/JPY и многие другие инструменты возобновили движение против доллара США. Причем видимых макроэкономических причин для этого не было. В то же время Банк Японии провел пресс-конференцию, в рамках которой Харухико Курода вновь отметил, что экономика улучшается, но риски снижения цен все еще сохраняются. Целевой уровень инфляции 2% остается неизменным, однако, когда он будет достигнут, неизвестно. Таким образом, Банк Японии сохраняет ультрамягкую денежно-кредитную политику, прогнозы по ВВП и инфляции на текущий год остались без изменений. Полосы Боллинджера вновь начали расширяться вниз, что свидетельствует о возобновлении нисходящей тенденции по инструменту. Цена преодолела первый таргет 110,16, поэтому сейчас актуальными являются короткие позиции с целью второй уровень поддержки 109,55. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о витке восходящей коррекции с целью линия Киджун-сен. Как и отскок цены от уровня 109,55. «Мертвый крест» является сильным и подтвержденным. Средняя волатильность за последние 5 дней остается неизменной – около 80 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 109,55. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп-лосс размещаем выше 110,65 (линия Киджун-сен), и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную ордера на продажу можно будет в случае отскока цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD наверх. В Японии на сегодня не запланировано никаких важных публикаций и выступлений. Из Штатов сегодня ожидаются индексы деловой активности в секторах производства и услуг (14-45 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет слабым.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора (к примеру Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Станислав Полянский
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика