Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 16 января 2018 года

4-часовой таймфрейм

Курс валюты на 16.01.2018 analysis
Амплитуда последних 5 дней(high-low): 76п – 92п – 84п – 105п – 82п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 88п(80п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF в первый торговый день минувшей недели также продолжала двигаться в сторону швейцарской валюты. Цена идеально отработала первый уровень поддержки 0,9610 и, в отличие от валютных пар EUR/USD и GBP/USD, начала восходящую коррекцию, правда, на данный момент очень слабую. Полосы Боллинджера продолжают расширяться вниз, свидетельствуя о нисходящей тенденции по валютной паре. Коррекция может продолжиться сегодня с целью критическая линия Киджун-сен. С технической точки зрения коррекция уже несколько дней назревает. Если цена закрепиться ниже уровня 0,9610, это укажет на продолжение движения вниз с целью второй уровень поддержки 0,9548. Сигнал на продажу «мертвый крест» является сильным и подтвержденным, таким образом, короткие позиции являются сейчас актуальными. Индикатор MACD развернулся наверх, сигнализируя о начавшейся коррекции. Его разворот вниз может указать на ее окончание, однако с реакцией на это индикатор может сильно опоздать, так как находиться на своих минимальных позициях. В Штатах сегодня вновь не будет никаких важных экономических событий, а в Швейцарии сегодня состоится выступление Томаса Йордана, главы Национального Банка Швейцарии, которое может привлечь к себе внимание трейдеров. Средняя волатильность по инструменту выросла до 88 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать шорты с целями 0,9610 и 0,9548, а Тейк Профиты – выставлять выше на 5-10 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9725 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Сокращать ордера на продажу можно будет в случае отскока цены от 0,9610 (выполнено) или при развороте индикатора MACD наверх (выполнено). В Швейцарии на сегодня запланировано выступление главы ЦБ Швейцарии Томаса Йордана (17-00 GMT). В Америке календарь экономических событий не содержит сегодня никаких новостей. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора (к примеру Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Станислав Полянский
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика