Сектор услуг Испании сокращается 6-й месяц
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-02-03 15:34:00

В январе сектор услуг Испании сокращался шестой месяц подряд, причем спад ускорился на фоне сокращения числа новых заказов и рабочих мест из-за «коронавирусных» ограничений и суровой погоды.

По опубликованным в среду данным исследования IHS Markit, индекс деловой активности в сфере услуг упал до 41,7 с декабрьских 48,0 (при прогнозе в 45,3). Значение ниже 50 означает сокращение.

Объем новых заказов сокращается 7-й месяц подряд, и темп сокращения вырос. Спрос на экспорт упал самыми высокими темпами с октября, и это 21-й месяц его падения. Соответственно, число рабочих мест сокращается 11-й месяц подряд.

Инфляция издержек была самой высокой с июня, но фирмы сокращают отпускные цены 11-й месяц подряд из-за напряженной конкурентной обстановки.

Компании, работающие в сфере услуг, сохранили деловую уверенность, хотя и в меньшей степени, в росте активности в ближайшие 12 месяцев.

«Конечно, в среднесрочной перспективе у фирм наблюдается некий позитивный настрой, поскольку вакцинация рассматривается всеми как ключ к повышению спроса и подготовке почвы для быстрого роста – но только после того, как экономические условия начнут напоминать нормальные», — отметил Пол Смит, директор IHS Markit по экономике.

Композитный индекс деловой активности в январе снизился 6-й месяц подряд, упав до 43,2 с 48,7 в декабре. Объем производства в обрабатывающей промышленности в начале года также снизился по причине отсутствия спроса из-за пандемии и временных последствий бури «Филомена».

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фотография автора сайта profitov.net

Приветствую. Я администратор Портала Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день.