Ежедневная Форекс аналитика » Сегодня очень важный день для доллара!

Сегодня очень важный день для доллара!

Сегодня очень важный день для доллара!

29 апреля, 2020 09:19

Сегодня в центре внимания трейдеров макроэкономической фон из США. В 15:30 МСК будут опубликованы годовые данные по ВВП за первый квартал, далее в 21:00 МСК американский регулятор подведет итоги двухдневного заседания, а в 21:30 МСК состоится традиционная пресс-конференция председателя ФРС США Джерома Пауэлла. Учитывая столь насыщенный фундаментальный фон американского происхождения, рекомендуем присмотреться к динамике индекса USD (DXY), который на данный момент котируется на уровне 99,65 и по-прежнему сохраняет потенциал для роста.

Согласно прогнозам экспертов, годовой ВВП США, самый широкий индикатор учета национальной экономической активности, в первом квартале сократился на 4%. Если ВВП просядет сильнее, это заставит рынки задуматься о том, что спад в США может оказаться более глубоким и продолжительным, чем предполагалось ранее. Доллар при этом, скорее всего, покажет противоположную реакцию, учитывая его свойства, как защитного актива: чем слабее выйдут цифры по ВВП, тем более значительным может стать его укрепление.

Что касается заседания ФРС, то оно в отличии от отчета по ВВП, трейдеров интересует меньше. Все, что руководство центрального банка считало необходимым сделать для смягчения последствий пандемии коронавирусной инфекции, уже было сделано. В частности, ФедРезерв уже дважды понизил ключевую процентную ставку, опустив ее с 1,5% почти до нуля, возобновил программу покупки американских гособлигаций и бумаг с ипотечным покрытием, а также, расширил доступ к кредитным линиям и ликвидности. Все эти решения принимались в рабочем порядке, без проведения официальных заседаний. Сюрпризы могут возникнуть только если ФРС решит снизить ключевую ставку до отрицательных значений, однако, данная мера кажется маловероятной. Еще одной неожиданностью могут стать комментарии о том, как в будущем ФРС планирует сокращать собственный баланс. Если регулятор поделится планами на этот счет, это также поддержит курс доллара. Учитывая сказанное, торговая сессия среды может стать довольно результативной для покупателей американского доллара.

DXY BuyLimit 99,50 TP 100,90 SL 99,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Комментировать

avatar



Источник — AMARKETS

Еще больше аналитики рынка Форекс смотрите в разделе Ежедневная аналитика. Десятки аналитических выкладок каждый день!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх