Саммит ЕС: Мигранты раскачивают европейскую лодку

Саммит ЕС: Мигранты раскачивают европейскую лодку.

28-29 июня пройдет саммит ЕС. В центре внимания – вопрос о мигрантах. И о выживании правительства Меркель.

Суть вопроса: Союзник Меркель по коалиции партия ХСС требует под угрозой распада коалиции возвращать обратно из Германии беженцев, уже попросивших убежища в другой стране. Конкретно речь идет об Италии – через Италию в Германию направляются беженцы из Африки, которым удалось пересечь Средиземное море и высадиться в Италии.

По действующим сейчас правилам – Германия может вернуть такого беженца в Италию (где беженец первоначально попросил убежища) не позднее чем за 6 месяцев, после чего Италия имеет право не принять беженца обратно. Германия требует права возвращать беженцев без ограничения срока.

Италия возражает: В этом случае дайте и нам право возвращать беженцев обратно – в Африку.

Об этом – о возврате беженцев в Африку – и идет речь. ЕС хочет создать на побережье Африки “зоны высадки” – куда будут перевозить беженцев, которых не готов принять ЕС. Пока это не будет принято, Италия отказывается принимать обратно беженцев от Германии.

Беженцы прибывают в порты Италии и Мальты – в основном из Ливии, где вооруженные повстанцы похищают беженцев и грабят их. В текущем году обратно отправлено 9400 беженцев.

ЕС надеется на быстрое соглашение с Алжиром и Тунисом по приему беженцев обратно от берегов ЕС.

А правительство Меркель балансирует на грани распада.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Михаил Макаров
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика