Ряд хороших данных не помог американскому доллару

Ни новости о том, что президент США подписал закон о налоговой реформе, ни хорошая фундаментальная статистика по США не сумели поддержать американский доллар, который продолжил постепенно снижаться против европейской валюты.

Как стало известно, президент США Дональд Трамп в конце прошлой недели подписал закон о налоговой реформе и закон о продлении финансирования расходов правительства.

Напомню, что в рамках нового законопроекта по налоговой реформе налог на доходы компаний будет снижен до самого низкого уровня с 1939 года. Также буду снижены и налоги на доходы домохозяйств.

Хорошие данные по росту заказов на товары длительного пользования в США не оказали поддержки американскому доллару. Рост заказов является индикатором того, насколько американцы верят в свою экономику, не заставляя их думать о сбережениях и накоплениях.

Согласно отчету Министерства торговли США, заказы на товары длительного пользования в ноябре этого года выросли на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 241,36 млрд долларов США. Лидером этого роста были заказы на воздушные суда и автомобили.

Курс валюты на 25.12.2017 analysis

Статистика, указывающая на то, что американцы в ноябре 2017 года тратили больше денежных средств и откладывали меньше, говорит сама за себя.

Согласно отчету Министерства торговли США, расходы американцев в ноябре выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Рост сбережений замедлился. В ноябре размер сбережений составлял 2,9% от личных доходов против 3,2% в октябре.

Личные доходы американцев в ноябре выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали, что расходы и доходы покажут месячный рост на 0,4%.

Хорошее состояние рынка недвижимости также является хорошим показателем стабильной экономики. Согласно данным Министерства торговли США, продажи новых домов в США в ноябре 2017 года вновь выросли, достигнув максимального уровня за более чем десять лет.

Так, продажи домов на первичном рынке жилья увеличились на 17,5% и составили 733 000 домов в год. Экономисты ожидали, что продажи составят 651 000 домов в год. По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи выросли на 26,6%.

Вполне возможно, что слабые данные по настроениям американских потребителей в декабре этого могли негативно отразиться на американском долларе в конце североамериканской сессии пятницы.

Согласно данным, окончательный индекс потребительских настроений Мичиганского университета в декабре 2017 года составил 95,9 пункта против предварительного значения 96,8 пункта. В октябре индекс составил 98,5 пункта. Экономисты ожидали, что окончательный индекс в декабре составит 97,1.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Павел Власов
ГК ИнстаФорекс © 2007-2017

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика