Рынок труда США буксует

Давление на европейскую валюту сохранялось в первой половине дня после слабых данных, указывающих на сокращение промышленного производства в Германии в феврале этого года.

Согласно отчету Министерства экономики страны, промышленное производство в Германии в феврале снизилось на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты прогнозировали повышение производства на 0,3%.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года промышленное производство выросло на 2,6%.

Данные по рынку труда США оказали давление уже на американский доллар, так как оказались намного хуже прогнозов экономистов.

Согласно отчету Министерства труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства США в марте этого года выросло лишь на 103 000, тогда как экономисты прогнозировали рост на 178 000. Безработица осталась без изменений на уровне 4,1%. Важно отметить, что средний почасовой заработок в частном секторе США в марте вырос на 8 центов, составив 26,82 доллара США, что является очень хорошим показателем.

Данные за февраль были пересмотрены. Так, число новых рабочих мест в феврале составило 326 000, что меньше, чем сообщалось ранее.

Из данных можно сделать вывод о том, что темпы найма будут и дальше замедляться по мере роста спроса на рабочую силу, что пойдет вразрез с планами Федеральной резервной системы, которая в прошлом месяце в очередной раз повысила ключевую процентную ставку.

Что касается технической картины в паре EURUSD, то ожидаемый бычий сценарий, о котором я подробно говорил в утреннем прогнозе, в действии. Однако вряд ли спрос на евро сохранится с достаточно высокой силой после фиксации прибыли крупными игроками в конце торговой недели.

Прорыв промежуточного сопротивления 1.2250 привел европейскую валюту к более крупной области 1.2280, которая в текущий момент и сдерживает дальнейший восходящий потенциал. Лишь реальный пробой 1.2280 позволит рассчитывать на более крупный рост торгового инструмента к 1.2310 и 1.2340. Если же торговый день закроется ниже области поддержки 1.2250, можно будет ожидать дальнейшего нисходящего тренда уже в начале следующей недели.

Рынок труда Канады продолжает демонстрировать силу, хотя безработица в Канаде в марте осталась без изменения.

Согласно отчету Национального бюро статистики Канады, число рабочих мест в марте 2018 года выросло на 32 000 по сравнению с февралем. Экономисты ожидали, что чистый рост рабочих мест в марте составит 20 000. Безработица в марте осталась на уровне 5,8%, что совпало с прогнозами экономистов.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика