Рынки находятся под властью торговых войн

В понедельник валютный рынок не проявлял заметной активности. Американский доллар снижался на волне опасений того, что торговые войны будут оказывать давление на экономику США, а мировая экономика может оказаться под давлением.

Поддержку против доллара, хоть и незначительную, получали европейские валюты на фоне стабилизации политических ситуаций в Италии и Испании после назначения местных правительств. Заметный рост сдерживался на волне факта торговой войны ЕС с США, поэтому общая динамика была не столь ярко выраженная.

В понедельник публиковались данные производственной инфляции (PPI) в еврозоне, которые продемонстрировали снижение роста в годовом выражении за апрель до 2.0% против, наоборот, ожидания повышения до 2.4% и мартовского значения годом ранее 2.1%. Месячное значение показателя в апреле было на нуле, при этом также ожидалось повышение на 0.3% против мартовского роста 0.1%.

Единая валюта фактически никак не отреагировала на эти цифры индикатора из-за того, что фактор торговой войны между Штатами и Евросоюзом является основным препятствием.

Рубль ждет решения ОПЕК+, которое может задать направление ценам на сырую нефть, а их динамика уже поможет ему определиться с тем, куда ему двигаться. Что касается поведения государственных облигаций Минфина, то они в своих доходностях продолжают консолидироваться в довольно узких диапазонах опять же на фоне отсутствия устойчивого спроса на активы госдолга. Так, доходность бенч-марка 10-летних ОФЗ продолжает двигаться в диапазоне 7.240%-7.420%.

Но вернемся на рынок Форекс. Сегодня состоялось заседания Резервного банка Австралии, итогом которого было сохранение ключевой процентной ставки на уровне 1.50%. Банк дал понять, что не будет спешить с повышением процентных ставок. Накануне австралийский доллар получил заметную поддержку на фоне новости о том, что переговоры между США и Китаем, которые прошли в эти выходные, не дали преимущества ни одной из сторон, а значит есть вероятность достижения компромисса, что позитивно сказалось на курсе «австралийца», так как экономика «зеленого континента» очень плотно связана в торговых отношениях с китайской, и любое снижение напряженности вокруг Китая в данной ситуации благосклонно сказывается на курсе австралийской валюте.

Прогноз дня:

Пара EURUSD консолидируется в диапазоне 1.1630-1.1725 на волне неопределенности того, как отзовутся торговые войны на экономике еврозоны. Вероятно, что сегодня пара останется в этом диапазоне. Она может снизиться к его нижней границе на волне позитивных данных экономической статистики из США.

Пара AUDUSD торгуется с понижением на воне итога заседания РБА. Если цена не преодолеет отметку 0.7655, она может развернуться вниз к 0.7515, если данные статистики из США окажутся сильными.

Курс валюты на 05.06.2018 analysis
Курс валюты на 05.06.2018 analysis

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика