Рост активности в секторе услуг Китая замедлился в декабре
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
1 мин.
Просмотров:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-01-06 08:56:00

Сектор услуг в Китае продолжал расширяться в декабре, хотя и более медленными темпами, показал последний опрос Caixin в среду. Показатель PMI в сфере услуг был на уровне 56,3.

Это меньше, чем 57,8 в ноябре, хотя он остается значительно выше линии бума или спада в 50, которая отделяет расширение от сокращения.

Более мягкий рост общей активности совпал с более медленным расширением общего объема новых работ в конце 2020 года. Несмотря на значительный рост в целом, рост нового бизнеса был наименее заметным с сентября.

Замедление произошло одновременно с более слабым ростом внешнего спроса. Экспортные продажи в целом выросли скромно, после роста самыми быстрыми темпами за последние полтора года в ноябре. Члены группы отметили, что пандемия и недавний всплеск вируса на ключевых экспортных рынках по-прежнему ограничивают рост внешнего бизнеса.

Опрос также показал, что его сводный индекс упал до 55,8 в декабре с 57,5 в ноябре.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фёдор Соколовский

Фёдор Соколовский

Приветствую. Я главный администратор Портала трейдера Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить достоверную и актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день. Добро пожаловать в наш быстро растущий коллектив, уверен, Вам у нас понравится!